씨엠립공항 1달러 없어진건지도...??

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립공항 1달러 없어진건지도...??

할수있다해보자 11 3883

중국남방항공편으로 5월 17일 저녁6시경에 씨엠립공항에

도착했습니다 

워낙 1달러에 대한 말이 많아서 줘야할지 아님 버텨야할지

망설임가운데 비자신청서를 작성을 하고

(참고로 중국남방항공은 기내에서 출입국카드와 세관신고서만 주더라구요

비자신청서는 도착해서 공항에서 작성하라고 하면서요)

사진과 30달러 비자신고서를 접수하는데 1달러 소리를 안하는거예요

제 뒷사람에게도 

입국심사에서도 마찬가지

그냥 통과

허~~참나 이게 당연한건데 뭔가 싱겁게 끝난 느낌....

암튼 이제는 1달러 관행이 막을 내린건지도 모르겠네요

11 Comments
가자가 2016.05.19 09:16  
반가운 소식인데 좀 더 기다려봐야 할 것같습니다
srilao67 2016.05.20 10:34  
지난달 저도 씨엠립 다녀왔는데 공항도착후 1달러때문에 긴장했는데 입국심사때 아무 얘기 없이
바로 도장 찍어 주더라구요. 정말 뭔가 싱겁게 끝난 느낌..... 제 개인적인 생각으로는 한국인 관광객이 대부분 밤 늦은 시간대에 그것도 단체관광객이 대부분....저 같은 경우도 아침10시 도착이라 그냥 별말없이 도장 찍어준것 같아요.
탄비 2016.05.20 19:21  
저는 밤 12시 넘어 도착했는데, 여자 공무원이 아예 대놓고 달라더군요.
노 머니 라 했더니 뒤로 가라더군요. 일행땜에 걍 적선했다 하고 주고 나왔습니다.
복골복인지 아님 심야라 그런지 당당하게 요구하더군요
나이등 2016.05.25 19:18  
밤에 도착하면 시간적 요유가 촉박한것을 알고 더 악날을 하는것 같습니다.
가이드가 쳐죽일놈을 같습니다.,
앙장구 2016.05.21 20:16  
네 그러면 정말 다행하셨습니다.
그럼 아마 이제부터 받지 않으면 정말 좋겠습니다.
캄보디아 이미지도 좋아집니다.
그런데 이번 달 초에 요구했답니다.
쏨땀누아 2016.05.21 20:57  
프놈펜 공항은 1달러 요구 전혀 안하던데 말이죠.
정의구현 2016.05.23 16:32  
주는 분들이 잇으면 없어지지 않겠지요
시엠립 공항에서 표지판까지 세워가면서 1달러 안받기로 한것도
벌써 두어번 되는 듯하네요
"돈을 여기서 더낼 필요가 없읍니다"라고
세워놓고 몇달후엔 다시 원위치..

자꾸 주려는데 안받으려 할까요?
renata 2016.06.01 16:14  
1달러 고리가 끊겨야할텐데요 ㅠㅠ 슬픕니다
서리거인 2016.06.18 01:48  
14일 입국했습니다만 여전하네요. 단속비스무레한 기간만 안하는건지
경탱이 2016.06.22 09:04  
우리모두 주지 맙시다  ㅎㅎ
코끼니 2017.07.03 22:25  
비자받을때 1달러 입국  이미그레이션에서 1달러  출국때 1달러~
제목