차삿갓 -프놈펜 맛집탐방 -쓰방다라

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

차삿갓 -프놈펜 맛집탐방 -쓰방다라

차삿갓 2 2424
차삿갓ㅡ프놈펜 맛집 탐방ㅡ쓰방다라 | 프놈펜 여행 정보
전체공개 2016.04.22. 09:33 | 수정 | 삭제

퍼스나콘/아이디 영역
차삿갓(cha8****)

제가 아마 6년전쯤이었나 봅니다.
처음으로 제매의 권유로 씨엠립을 거쳐 프놈펜을 왔을때 . 모든것이 낮설기만 했었읍니다.
일을 해보고자 크마에어 한글자도 알지 못했고 영어 또한 어릴적 배우긴 했지만 자주 사용하지 않으니 다 잊어 버리고 말 그대로 한국을 떠나선 살수 없는 사람이 떠나와서 프놈펜에서 동생내외의 도움을 받으며 일을 시작했더랬어요.

입에 맞지 않는 음식들,
지금은 뭐든 다 먹을수 있지만 그땐 길거리에 파는 음식들이 다 불량스러워 보여 먹을수가 없었죠.
그런 저에게 이 쓰방다라라는 로컬식당은 단비같은 곳이었습니다.
끄롱섬봇(해산물),쌋쯔룩(돼지고기),쩌엉 (족발)꾸이띠우 이렇게 3종류의 쌀국수를 팔고 있는데 특히 쩌엉꾸이띠우는 남자들의 한끼 아침식사로 더할나위없이 좋았습니다.
기타 바이쌋쯔룩,쌋모안등도 팔고 있으나 저는 항상 쩌엉꾸이띠우를 먹곤 하였죠.

예전 기억을 되살려 어제 아침은 집사람과 같이 쩌엉꾸이띠우를 먹고 왔습니다.
여행오셔서 뚤꼭부근이시라면 한번 아침에 들러셔서 맛을 보시면 괜찮을듯합니다.

카페앱 간편설치하기

네이버앱 알림으로
카페앱 설치 경로를 전송했습니다.

네이버앱이 최신버전이 아니거나,
로그아웃 상태여서 알림을 못 받으셨다면
문자 전송으로 카페앱을 설치하실 수도 있습니다.

레이어 닫기

2 Comments
참새하루 2016.05.13 09:19  
사진이 엑박이라서 ...
블로그 까지 가서 구경해야 함돠

네이버 카페글 그대로 긁어서
태사랑에 카피하면
네이버의 정책상 사진유출이 안돼서
엑박이 됩니다

다음은 괜찮아요
그래서 저는 다음 티스토리에다 사진넣고
그대로 긁어서 카피해서 태사랑에 붙여넣습니다