2016년 앙코르왓 3층 성소 문닫는날 안내

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2016년 앙코르왓 3층 성소 문닫는날 안내

죽림산방 7 3667

5년째 앙코르왓 성소 자료를 올립니다

앙코르왓의 3층 성소는 청소하는 날이란 이름으로 월4-5회 문을 닫습니다

그날은 그곳의 청소도 하지만 그날은 부처님이 오시는 날로 그곳에서 재를 지내기도 합니다

다음은 3층 성소를 닫는 날입니다

이날 이외에도 국가적인 행사가 있거나 혹은 기타의 사유로 닫기도 합니다

이날은 확실히 닫는 날이니 일정을 정할 때 참고 하시길 바랍니다

그렇지만 이 날도 앙코르 왓의  1,2층은 보실수 있습니다

어쩌면 그날은 패키지 여행사에서는 잘 않들어오니 다른날보다는 한적하게 앙코르왓을 보실수 있습니다

그외의 모든 유적은 문제 없이 보실수 있습니다

아시겟지만 앙코르왓의 3층성소는 신을 만나는 신성한 공간이나 민소매나 짧은 반바지 등 노출이 심한온을 입으면 입장이 제한 됩니다.

1월 2.8.16.23.

2월 ​7. 15. 22

3월1. 7 .15. 22 .30

4월 6 .14. 21. 29

5월 5. 13. 20. 28

​6월 4. 12. 19. 27

7월 4 .12 .19. 27

8월 3 .11. 18 .26

9월 1 .9 .16. 24. 30

10월 1. 9 .16. 24

11월 7. 14 .22. 29

12월 7. 14. 22. 28

7 Comments
구젱기 2016.01.19 06:56  
제가 여행가는 일정이 속해 있네요~ㅠㅠ 정보 감사합니다~
봄봄86 2016.01.21 01:35  
좋은정보 감사합니다~!
puresun 2016.01.22 23:39  
좋은 정보 감사합니다~ 제가 가려는 날짜가 있었어요 다른날 가야겠네요
kremlin912 2016.03.19 23:42  
10월에 여행예정인데, 참고해서 일정잡으면 되겠네요
좋은 정보 올려주셔서 감사합니다^^
동그라미세개 2016.04.02 21:00  
찾고있었는데 정말 감사합니다
그레이쓰킴 2016.07.27 23:04  
저도 필요한 정보였는데 감사합니다 다행히 제가 가는 날이 아니네요
죠신 2016.08.21 23:13  
찾기 힘들었던 자료였는데 ,여기 태사랑에서 보게되었네요. 감사합니다.
제목