겨울비가 와서 캄퐁플럭 쪽배타기가 됩니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

겨울비가 와서 캄퐁플럭 쪽배타기가 됩니다

죽림산방 1 2765

작년 우기는 평년에 비해 비가 절반정도만 왔습니다

그래서 톤레삽의 수심이 보통때는  12미터까지 올라 왔는데 올해는 7-8미터에 그치고 말았습니다

그래서 ​캄보디아 여행의 또다른 즐거움인 쪽배타기가 보통 7월부터 2월까지였는데....올해는 물이 너무 없어 8월부터 12월말까지로 예상했었지요

그런데 반전이...

캄보디아는 5-10월은 우기 11-4월은 건기로 우기때 전체 강우량에 95%가 오고 건기때는 가량비 정도만 오는데...

1월8일 그제는 하루 종일 날이 꾸리..꾸리...꾸리....

그러다가 비가 조금씩..우산을 쓸 필요도 없을정도로 조금씩 오더군요...

겨울비가 오네??

라고만 생각을 했습니다

그러다..어제 1월9일....오전에 끝내 비가 내렸습니다

마치 우기때 소나기가 오듯이 퍼 붓더군요....

우산을 준비 하지 못한 대부분의 사람들은 허둥 지둥 했습니다

그 덕분에.........

캄퐁플럭 족배타기가 일주일은 더 할것 같습니다

​캄보디아 여행에 또다른 별미를 최소 일주일 이상은 즐길수 있을것 같습니다

즐거움을 같이 나누길.......

1 Comments
대감77 2016.01.11 15:23  
그렇군요! 쪽배타기는 너무 가물면 할 수가 없군요. 페북 친구가 쪽배타는 사진을 올렸길래 늘 할 수 있는 거구나 생각했는데... ㅎㅎ 다음에 시엠립 방문하면 깜퐁플럭에서 꼭 쪽배를 타봐야겠어요 ^^
제목