프놈펜 공항 - 시내까지 450원에 가는법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 공항 - 시내까지 450원에 가는법

김 민주 8 5074
프놈펜 공항에 내려서 출국장 나오면서 녹색 i(인포메이션) 라고 쓰인 곳에서 프놈펜 지도 하나 받고 공항밖으로 나오세요(삐끼들 모두 무시)
나오면 큰길 건너지 말고 왼쪽으로 가면 버스 정류장이 나와요 (3번 또는 C번) 버스는 1500리엘. 미화 $1을 주면 차장이 잔돈 뭉치를 들고서 2500리엘을 거슬러 줍니다.
숙소에 따라 '센트럴 마켙'(프사 트마이) 또는 종점인 '나이트 마켙(리버사이드)'에서 내리시면 됩니다. 공항 갈때도 반대로 가심 되구요.(5:30am-8:30pm까지 운행)
8 Comments
케익교환권 2015.12.23 21:50  
대박 감사합니다!
죽림산방 2015.12.24 10:16  
한국식 중국 음식점. `독도`건너편에 승강장이 있더군요....

그런데 제가 2번 탓을때는 1달러를 주니 잔돈이 없어서 다른 승객이 교환해 주더군요..
잔돈은 준비 하심 더 좋을것 같아요^^
사이공찰리 2015.12.25 17:39  
좋은 정보 감사합니다
제라드87 2015.12.28 12:48  
도착이 저녁 11시 50분 정도 인 경우는 어떻게 시내로 가야하나요.....?
김 민주 2015.12.29 11:15  
혼자면 오토바이 타시구요($4), 두명 이상이거나 짐이 많을 경우엔 뚝뚝($8 내외). 공항 밖으로 나와 길거리에서 잡는 가격. 공항 안에선 $10 이상 바가지 쓰거든요.
루나울프 2015.12.30 15:45  
프놈펜 공항에서도 1달러 삥이 있나요?
쉐도우 2016.10.04 07:35  
없습니다.
쉐도우 2016.10.04 07:38  
버스타실때 1500리엘 잔돈 준비하세요...보통 잔돈 없습니다.
공항에서 뭐 좀 드시고 잔돈 만드시면 됩니다. ㅎㅎ 아니면 유심 살때 잔돈 리엘로 달라고 하세요.
버스는 보통 15분 간격으로 다니고, 버스정류장 근처 모토기사나 뚝뚝기사들이 버스 없다고 뻥도 가끔치니, 그냥 기다리시면 버스옵니다.
제목