국경에서의 캄보디아 비자

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

국경에서의 캄보디아 비자

장하주 6 3002
지난22일에 캄보디아를 갔습니다. 국경에서 비자를 받았죠. 캄보이아비자 받는곳으로 가니 제복 입은 아저씨가 여권을 달라고 하더니 서류를 친절히 작성해주더군요. 그리고 사진한장과 1100을 달라고 하더군요. 1000으로 알고 있다고 하니 100은 자기가 서류 작성해준 값이라고 하더군요. 나도 할 줄 안다고 하니 얼굴을 붉으락 푸르락 하더니 도장을 안찍어주더군요. 그러면서 100짜리를 보이며 달라고 하더군요. 20분정도 버티다 비자를 받았습니다. 물론 1000에요.그런데 그때 저말고 다른 사람 아줌마와 총각(여행자는 아니고 현지인들 같아보였는데)이 있었는데 그 사람들은 모두 1100을 주더라구요. 그런데 아줌마는 저보다 빨리 와 있었고 총각을 늦게 와서 제가 버티기 할때 자기가 서류작성했는데 1100을 주더라구요. 당채 어떻게 된건지 모르겠슴다.
태국으로 돌아올때 만난 한국인 여행자들4명은 국경에서 1300을 주었다고 하더군요. 카오산에서 여행사 차타고 왔는데 모두 비자비용으로1300씩 냈답니다. 그 앞에 다녀간 일본 여행자들은 1300내라고 했는데 버티다 여행사차가 그들만 남겨두고 가버려서 울고 불고 난리가 났다고 합니다. 뭐 이래저래 말이 탈이 많더군요. 방콕이나 한국에서 받아오시는게 속편할것 같습니다. 돈도 안떼이고 그리고 국경에서 비자 내어주는 곳은 8시 30분부터 시작입니다. 아침에 첫차로 가서 무지 일찍 도착했거든요. 그래서 비자받는데도 한참 기다렸어요.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
6 Comments
사이다이꿍 1970.01.01 09:00  
카오산 여행사 차량이 50밧 이면 비자피 1,300밧 맞습니다.<br>차액 300밧이 커미션으로 운임(카오산-씨엠리업)이 포함되어있습니다.<br>9월29일 국경통과시 아직 비자 1,000밧 이었습니다.
*^^* 1970.01.01 09:00  
여행사에 비자 맡기고 다시 가는 것이 덜 열받겠네요...
장난하네....... 하긴 비자가 있어야 들어가지..... 차라리 다시 카오산 가서
예전에는 이상한 건강검진 어쩌구로 돈 우려내더니 이제는 비자가지고
그러면빨리끝나요제경험으로입니다
아니요잘모르고하시는말씀인대요오히려돈깍다가피해보는사람들많이봐요그럴때는그들이하는대로하세요
제목