반테이 츠마의 동남쪽 회랑의 복원이 끝났습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

반테이 츠마의 동남쪽 회랑의 복원이 끝났습니다

죽림산방 4 2674

1181년⁠⁠에 왕이된 자야 바르만 7세는 그의 고향에  똔레삽 전투에서 죽은 자신의 아들을 기리면서 지은 사원이 반테이 츠마 입니다

당시 민간인들의 생활상을 조각한곳은 바이욘과 반테이 츠마 2곳 이며  당시의 부처상을 수백개 볼수 있는곳은 유일한 곳이기도 하며 특히 32개의 팔을 가진 관세음보살을 볼수 있는 유일한 곳입니다 그곳에 동남쪽 회랑의벽이 100여미터 복원이 완성 되었습니다

씨엠립에서 약 155키로정도 떨어져  있는데  이전에는 길이 험해서 4-5시간 걸렸는데 이제는 길이 포장이 되서 2시간반가량이면 갈수 있습니다.

일단 지도 보세요

남문의 복원공사도 끝이  났습습니다

복원공사가 마무리 되서 사람들의 통행을 허용하고 있습니다

벽면에 있는 부조들..

반테이 츠마의 사진들입니다.

4 Comments
못생김 2015.04.08 18:16  
다른 유적들에 비해 거리는 좀 멀지만 사진보니 정말 가보고 싶네요^^
죽림산방 2015.04.08 18:17  
그렇긴 한데....
충분한 가치가 있는곳입니다
못생김 2015.04.08 18:44  
사진에는 좀 작게나왔지만 32개의 팔을 가진 관세음보살을 실물로 보면 기대 이상일 듯 합니다. 회랑도 100미터 가량이나 된다니 느긋하게 보면 오전 내내 보겠어요.*_*

올 여름 휴가 때 태국이나 미얀마 두 나라중에 골라서 가려고 했는데 반테이츠마로인해 고민되네요.-_-;;
죽림산방 2015.04.08 20:26  
오늘 구글로 반테이 츠마 부속 사원들을 보다가 이게 뭐지..하고 보니 깜짝 놀라겟더군요..
그곳에서 약 7키로 떨어진곳에 250미터 내외의 사원이 있더군요
Banteay Toap
보고 자료 올리겟습니다
제목