CANADIA은행 ATM 수수료 4달러 붙네요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

CANADIA은행 ATM 수수료 4달러 붙네요.

섬개야광 6 3350
EXK카드는 캄보디아에서는 완전 무용지물이네요.
수수료 감안하고서라도 인출해볼려고 했는데 아예 안 되네요.
우리one체크카드로 CANADIA은행, ABA은행 시도해봤습니다.

VISA(체크)카드는 기본적으로 해외출금시 3달러+인출금액 1%가 수수료로 붙는다고 안내되어 있는데요.
여기에 추가로 현지은행 수수료가 붙는데 CANADIA은행이 현지은행 수수료가 안 붙는다고 하길래 오늘해봤는데 4달러가 더 붙네요.

많은 돈이 필요한 게 아니라서 150달러 인출했는데 176,613원이 빠져나갔어요.
영수증에는 150달러+수수료가 4달러라 되어 있고요.
아마 150달러+현지은행 수수료 4달러+카드사 수수료 3달러+인출금액 1% 1.5달러 해서 총 158.5달러 금액이 빠져나간 것 같습니다.

인출 전에 수수료로 4달러가 붙는다고 안내나오긴 했는데 어차피 다른 은행들도 수수료 붙기는 마찬가지여서 그냥 인출했어요.

국내 카드로 ATM 인출 경험 있으시면 정보 공유해요.

※ 소액인 경우는 바트→달러 환전이 유리해요.
1달러에 33~34바트 쳐줍니다.
6 Comments
곤료이 2015.03.26 00:16  
캄보디아 모든 은행의 atm 에서 4달러가 추가로 붙는것 같습니다.
저도 며칠전 아바은행 카나디아은행 에이씨레다은행 돌아댕겨 봤네요~^^
뭄미 2015.03.26 05:00  
곤료이님 말씀처럼 ATM 수수료 다 4달러 인것 같아요.
씨엠립에서 돈 뽑을때마다 수수료로 어디든 다 4달러 나오더라구요.
곤료이 2015.03.26 11:04  
일률적으로 4달러 붙는걸 생각하면
한번에 뽑을때 최대한도까지 뽑는것이 결국은 수수료를 아끼는것이겠습니다
감나라 2015.03.27 10:42  
한국계 은행인 국민은행이나 신한크메르은행등에서 인출시 2000달러도 된다는 말을 들었읍니다.
훈디 2015.03.29 15:53  
수수로 4달러.... 흐잉... 좋은정보감사합니다^^
kasilly 2015.04.05 21:20  
헐...왜케 비싼가요ㅠㅠ
제목