쁘레아칸에서 사진 찍어주고 팁 달라고 하더라고요~ ㅎㅎ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘레아칸에서 사진 찍어주고 팁 달라고 하더라고요~ ㅎㅎ

신지신지 8 2766

아... 정말 여행다니면서 이런 이야기 많이 들어보긴 했지만

당해보긴 처음이에요 ㅋㅋㅋ

쁘레아 칸이었는데, 유적지 안에서 왜 관리하는 것 처럼 보이는 공무원들? 중에서

한명이 친절하게 다가오더니 사진을 막 찍어주더라고요~

굿 포토존이라며~ ㅎㅎ

그러더니 팁을 좀 달라고 ㅋㅋ 그래서 1불 주고왔는데...

나중에 보니 어떤 외국인 노 부부 옆에서 가이드처럼 이것저것 설명해주고있더라고요~

암튼 참고 하시라고 올려보아요~ ㅎㅎ;;;

8 Comments
우주대장군 2015.01.10 16:35  
필리핀 마닐라에서 경찰한테 길 묻는데 팁달라고 하더군요.
신지신지 2015.01.11 14:37  
오~ ㅎㅎ
그런건 또 첨듣네요ㅋ
paxmea99 2015.01.10 20:31  
시엠립 유적지안에는 그런 사람들 많이 있더군요. 직원 같은 사람, 가이드 같은 사람, 여러 종류의
사람들이 급친절하게 유적지 설명도 해주고 포토존 안내도 해주면서 나중에 팁 달라고 하지요.
하지만 그러려니 하세요. 혼자 다닐때는 나름 도움도 돼니까요. 나쁜 의도는 아니고 그걸로 돈을
버는 사람들이니까 넘 언짢게 생각할 필요없을듯.. 공항의 1달러보다는 양반이죠.^^
신지신지 2015.01.11 14:37  
언짢다기보단ㅋ
듣기만했던걸 실제경험하니 당황이ㅋ
찍어준사진보면 웃겨요ㅋ
참새하루 2015.01.11 10:52  
애교로 봐주삼
신지신지 2015.01.11 14:30  
ㅋ 주고오긴했죠~.넉살좋으시더라고요ㅋ
늘이맘 2015.01.13 08:43  
저희는 쁘레룹에서 직원 같은 분이 굿 포토존이라고 안내해주시더라구요. 따라가면서도 1달러 달라고 하지 않을까 생각하며 사원으로 들어갔는데 사진 찍고 나서 향피우고 얼떨결에 절도 했네요.ㅎㅎㅎ 불전을 놓으라고 합디다. 그래서 리엘 잔돈이 많길래 몇 장 꺼내서 놓으니까 그것말고 달러를 내놓으라고.ㅎㅎㅎ  1달러 내고 즐거운 마음으로 나왔습니다. 돈 버는 방법도 참 다양하더라구요.
파스텔 2015.01.13 19:57  
저도 쁘레아칸 갔는데 갑자기 사진을 찍어두더라구요.
1달러..이러기에..잉?했더니 천원만~하더라구요.
그냥 없어요. 미안해요 없어요. 한국말로 이리 말하고 나왔어요.
그랬더니 바로 돌아서서 외국인에게 '내가 설명 좀 해줄까?'이러던데요. 부업에 열심인 모습, 전 별로 더라구요.
제목