캄보디아 여행 준비물(가방싸기)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 여행 준비물(가방싸기)

죽림산방 7 17840
오늘은 캄보디아 여행을 준비해서 비행기를 타기 전에 ​ 마지막 가방을 챙길때 필요한것을 정리해 봅니다

환전. 비상약. 음식. 갈아 입을 옷 등 다양한 정보가 있습니다

앙코르 유적을 보기 위해 캄보디아 여행을 준비 한다면..

첫째는 항공권.

두번째는 숙소

세번째는 가이드 등을 통한 스케줄을 결정 하지요

*항공권. 비자. 호텔 팁 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=13703&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bamboo67&page=2

환전

캄보디아는 리엘이 전혀 필요 없습니다(한국에서 환전도 불가능 합니다) 모두 달러로 바꿔서 오시면 됩니다

너무 고액권만으로도. 너무 소액권만으로도 다니면 불편합니다.

총 500불을 환전 한다면. 100불2장. 20불5장 10불장 10불 5불 16장 1불 20장 정도로 바꿔오면 될것 같습니다.

단. 2달러는 바꿔서 오지 마세요. 사용하기가 상당히 불편 합니다 거의 불가능에 가깝습니다^^

5-10불짜리는 호텔 등에서 교환해서 사용하기 크게 불편하지 않습니다

우기와 건기에 따라 약간씩 다르지만​활동이 편한 복장이 필요 합니다

반바지와 반팔류, 그리고 아침 저녁과 태양에 탈것을 대비한 얇은 긴옷 한벌이 필수 입니다

유적여행지의 특성상 많이 걸어야 합니다.가벼운 운동화 1컬레는 필수로 챙겨야 하​며 양말도 당연하지요.

그렇지만 밤에 펍스트릿을 갈때를 대비한 샬랄라 복장. 한벌정도는 가방 깊숙한 곳에 넣어 오세요

햇살을 피하기 위한

썬크림이 필수 입니다 없으면 럭키몰이나 앙코르마켓에서 구입하세요.

비가 오면 우산으로 햇살이 따가우면 태양을 피할 양산이 필요 합니다

한국식의 썬캡 보다는 모자를 챙기시면 좋아요.

쿨토시. 목수건. 챙이 큰 모자도 챙기시면 좋아요.

한국 음식

캄보디아 씨엠립을 오시면 한국 음식점과 한국 식품을 판매하는곳이 무지 많습니다​

럭키몰 등에 가면 컵라면. 햇반 등을 판매 하고 있습니다. 그러니 햇반이나 컵라면은 않가지고 와도 무방합니다

혹시 도착한날 저녁에 먹기 위해서 1개정도는 모르겟지만 여러개를 챙길 필요는 없습니다​

소주도 참이슬. 처음처럼. 시원 등 다양한 소주가 있으며 마트에서는 1.5-2불, 식당에서는 4-5불에 판매 합니다.

그런것보다 유적지에서 먹을 간단한 견과류. 혹은 비스켓 등 ​ 유적을 보다 허기가 질것을 대비한 비상식량 조금^^

구급약

상처용밴드(신발때문에 가끔발..), 지사제, 감기약, 해열제 등등

가끔 물갈이 한다고 물을 사오는 분이 있는데 물은 사오지 마세요. 럭키몰. 앙코르마켓에 팔아요.

물이 문제가 아니라 얼음이 문제랍니다^^

그리고 벌레기피제와 ​ 벌레 물렸을때 바르는 약도챙기세요.

이런것들도 대부분 럭키몰 등에 가면 팔아요.​

예방접종

씨엠립지역은 큰 예방접종이 필요 없습니다

간염. 장티부스정도 입니다. 말라리아는 필요 없습니다

댕기열이 문제인데..이건 예방약이 없습니다. 모기가 매개체이니 모기에 덜물리게 조심하는것 밖에 방법이 없습니다​

카메라

요즘 핸드폰에 카메라가 워낙 좋아서 핸드폰으로 많이 대체를 하고 있습니다. 그렇지만 카메라와 비교할수 없습니다.

어마어마한 앙코르 유적을 보러 왔어요. 이걸 이왕이면 카메라를 준비해서 담아 가세요. 한가족당 한대면 될꺼에요.

가끔 가족사진을 찍어 달라고 하면서 핸드폰을 내밀면 잠금 설정 등으로 서로 불편해 하는걸 가끔 봅니다

기타

썬글라스: 태양이 무지 강해요

후레쉬: 캄보디아는 전기사정이 열악해요. 가끔 정전을 대비해서 필요합니다. 또한 ​ 앙코르왓 일출에도 꼭 필요 합니다

어플로 대체도 됩니다

나침반: 유적을 볼때 동서남북 방위를 이해하면 아주 편리 합니다. 그리고 기사와 만날 장소를 동문. 서문. 등으로 할때 필요 합니다

어플로 대체해도 무방 합니다

작은 가방

캄보디아 여행은 유적여행입니다. 유적지에 들어갈때마다 큰 가방을 들고 다닐수는 없지요. 간단한 백팩이나 허리에 메는 쌕. 종류. 등 작은 가방이 필요 합니다.

가방에는 휴지. 여행지도. ​ 비상식량, 비상약, 손수건, 등 개인 물품이 들어 갑니다.

시원한 물을 넣을수 있는 포켓이 옆에 달려 있으면 편리 합니다

​몇일전에 만난분들이  환전을 해 왔어요..

1달러는 3800리엘로.. 300불...

공항에서 했데요...쩝...

그런데..

그게 얼마나 손해에요..

300불 했는데 15불이나 손해였다는...

즐거운 여행 준비 하시길....​

7 Comments
GrandBleu 2014.11.23 21:43  
1만리엘이네요?
오랜만에 보는 리엘

예전에는 한국은행에서 지폐 제작하는 것 도와주었다고 들었는데
지금은 어떠한가요?
프놈팬난민 2014.11.30 23:47  
숫자도 못보는 바부...2만리엘이랑 5천리엘이구만..
GrandBleu 2014.12.01 21:29  
ㅋㅋㅋ 그냐?? 맨날 대머리아저씨 돈을 보면 1만리엘이 생각나~! ㅋㅋ
노원 2015.10.04 07:12  
감사합니다 ~
죽림산방 2016.05.08 19:37  
더 많은  캄보디아 정보는 
http://cafe.naver.com/angkornet
앙쿠르왓또 2016.12.15 12:23  
적어놓았어요 ㅎ 감사합니다
둥그둥그 2016.12.31 15:00  
유용한정보입니다 감사합니다.
제목