씨엠립 프놈펜간 버스는 금호삼코를 추천합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 프놈펜간 버스는 금호삼코를 추천합니다.

ssahny 19 13815

제가 며칠전 씨엠립에 갈때는 금호삼코 버스를 타고 가서 오늘 프놈펜으로 돌아올때는 금호삼코버스가 시간이 안맞아서 메콩익스프레스를 타고 왔습니다.

갈때 금호버스는 32인승 우등버스(3열) 이어서 버스는 조금 낡았어도 비교적 편안하게 갔었는데... 올때 메콩버스는 일반고속버스(4열)에 사람까지 만원이어서 좁고 덥고 도로공사로 먼지가 차안에까지 들어와 주행시간 7시간동안 너무나 힘들었네요....

메콩버스가 픽업서비스와 출발시 조그만 빵을 제공하기는 하나 전체적으로 너무 불편하여 상기 노선을 이용하실 분께서는 가능한 금호버스를 이용하는것을 강추합니다.

19 Comments
ssahny 2014.05.17 16:21  
저는 내일 호치민으로 떠납니다. 호치민 갈때도 금호삼코버스를 이용할 예정입니다. 아침 8시 버스인데 무료 호텔픽업서비스를 해주시겠다고 하네요. 원래 3사람부터 픽업서비스를 하는데 저희는 2사람인데도 무료서비스를 받기로 했습니다.
lincoln 2014.05.18 20:29  
금호삼코 버스도 리버사이드쪽에서 출발하는지요?
씨엠립 가는 가격과 운행 시간대도 알고 싶습니다.
ssahny 2014.05.18 20:58  
금호삼코버스는 올림픽스타디움가는 길(#313, sihanouk blvd., sangkat veal vong, khan 7 makara, phnom penh city)옆에 있는 금호삼코사무실 옆에서 출발하며 주변에 오토바이가게들이 많이 포진해 있고 배차시간은 7:30 15:30 23:00 입니다. 가격은 14달러였던것 같습니다. 메콩익스프레스 가격이 13달러 였는데  메콩은 국내 일반직행버스여서 무릎이 닿는 좁은 좌석이었고 금호는 시엡립 프놈펜간은 국내 우등고속이고 프놈펜 호치민은 국내 일반고속버스여서 앞뒤 간격도 넑고 비교적 편안하게 갈수있었네요...
하여튼 모두 6시간~8시간 걸리는 장거리운행이다 보니 버스선택이 중요합니다.
전쟁고아 2014.05.25 23:40  
아..좋은 정보 감사드립니다.
ssahny 2014.05.18 21:00  
참고로 프놈펜 호치민은 6:30 8:00 9:30 11:00 13:00 15:00이고 같은곳에서 출발합니다.
lincoln 2014.05.18 22:08  
답변 감사드립니다.

지도 보니 독립기념탑에서 올림픽스타디엄 가는 큰 길 (Preah Sihanouk Blvd.)에 있는거 맞지요?
그리고 씨엠립에 도착해서 버스에서 내리는 곳이 시내 중심인가요?
저녁 늦게 도착할 예정이라 대강 지리는 알고 있어야 숙소 찾기 쉬울듯 합니다.
ssahny 2014.05.19 09:42  
사무실 위치는 맞습니다.
씨엡립에는 외곽에 있는 버스터미널(공용터미널)에 내려주는데 저는 주간에 도착해서 툭툭을 탓는데 야간에 도착하는 경우 버스기사에게 말하면 시내에 내려준다는 말도 들었습니다.
자세한 것은 버스사무실에 문의해 보는 것이 좋겠네요...
lincoln 2014.05.19 22:51  
네. 자세한 정보 감사합니다
상민아빠 2014.05.19 14:47  
현재 시엠립 -프놈펜 노선은 아침 7시30분 심야 11시30분 출발합니다

여행자의 이동이 적은 비수기라 오후 3시30분은 운행하고 있지 않습니다

시엠립에서는 한분이라도 픽업서비스를 하고 있습니다
앙팡테리블22 2014.05.20 13:18  
강변에 나이트 마켓에서 야간버스 11시 30분에 출발합니다.
원래는 올림픽근처 사무실에서 출발하는게 맞고요, 나이트마켓 들러서 가기때문에 거기서도 승차하실수 있어요.

나이트 버스 비락보탐인가? 침대버스 이용했었는데, 그거보다 훨 편해요.
개인차가 있겠지만, 전 프놈펜에서 씨엠립갈땐 무조건 금호삼코 우등버스 이용해요.
11시반출발하면 5시에서 5시반 사이에 도착하고요.. 길이 안좋은것 대비해서 차 흔들림이 많이 없어 좋습니다.
14불이고, 물, 담요, 와이파이 제공됩니다. 아 그리고 도착이 너무 이른 새벽인데다 처음 타고 갔을때 툭툭이가 기도안찬 흥정을 하길래, 그냥 택시 불러서 호텔로 갔습니다. 6불인가.. 7불이었고요,, 툭툭이보다는 비싸지만, 소나타승용차로 편하게 가실수있어요..^^;; 도착전에 미리 이야기 하시면 버스회사 직원이 택시 불러주니까 참고하셔요~
ujyuji 2014.05.21 16:02  
시엠립에서 프놈펜 가는 금호삼코 예약은 어디서 해야하나요?
상민아빠 2014.05.21 16:21  
070-885-885 로 하시면 한국분이 받으십니다

날짜와 시간만 말씀하시고 타실때 지불 하시면 됩니다
김태정123 2014.05.22 01:29  
4/26

제가 갔을때

시엠립 프놈펜은 없었는데 ㅜ

프놈펜 호치민은 탔지만요.

그새 생겼군요^^
안토니어 2014.05.22 03:32  
씨엠립-프놈펜-호치민 금호가 있었네요.
우리가족 일정이 씨암립 관광 마치고 호치민
으로 가기위해 툭툭이 기사 가  앙코 마켓
거너편에 있는 자이언츠 ibes에 소개하면서
제일 좋은 버스라고 해서 들어가 티켓을 구입
해 밤차로 프놈펜 아침6시넘어 도착  오전8시
호치민 출발을 탔는데 상당히 좋았어요.
리무진 버스처럼 25인승, 2012년도 버스에다
캄보디아 최신형 입니다. 가격은 다른버스
회사 가격보다 2$정도 비쌌지만 버스 자체가
비교가 되더군요. 한달전 부터 바벳 이라는
캄보디아 베트남 남쪽도시에서 조그만 공장을
준비하다 보니 호치민, 프놈펜을 자주 다니다
보니, 자가용 보다는 버스가 편해서  바벳 에서
여러 버스회사를 타고 프놈펜,호치민 가지만
자이언츠 버스가 신형에다 25인승 이라 넒어요
다른 버스 회사는 매번 버스상태가 틀립니다.
금호도 좋고, 자이언츠도 좋았습니다.
자이언츠는 예약할때 일찍하는게 좋습니다.
당일예약하면 거의 풀입니다. 바벳은 거의
자리가 없어요. 씨암립 프놈펜 15$ 주었고
프놈펜 호치민은 18$ 인데 1$ 디씨 해줘서
17$. 버스 상태가 정말 좋았어요..
쿠르르 2014.05.24 08:19  
안토니어님.. 혹시 기억이 맞으시는지 모르겠네요.. 제가 타 본 기억으로는 자이언트 이비스 버스는 한국에서 들여온 신형 버스이긴 한데, 1줄에 좌석이 4개인 버스라서 25인승이 아닌 것으로 기억나는데요...
안토니어 2014.05.26 01:40  
쟈이언츠 싸이츠 입니다.
가끔 자리가 있으면 타는데 너무 넒어요.
일단 확인해 보세요.

http://www.giantibis.com/
유필 2014.06.06 19:30  
오늘 시엠립에서 금호삼코 버스를 타고 프놈펜에 8시간 걸려서 잘도착했네요. 가는도중 대부분 도로가 공사중이여서 범버카타는 기분이였는데 비수기라 사람들이 많이 없어서 스립핑버스처럼 두발쭉뻗고 편하게 왔네요.

직원들도 친철하며 자리도 넒어서 금호삼코 버스 추천합니다~~

참 점심먹을때 차이언트 버스도 같은 곳에서 식사했는데 버스가 신형이고 외국인들이 많이 타고 있더라고요. 둘다 이용하시면 괜찬겠네요.
앙코르맨 2014.06.23 14:34  
저도 금호타봤는데 좋더군요 조용하고 자리도 편하고 다른 캐피탈이나 메콩 자이안트를 타봤는데 금호보다는 못하더군요 그나마 자이안트는 낫지만 금호버스를 저도 추천합니다 ㅎㅎ
그리고 버스타고가다가 캄퐁톰5km가기전 한국식당에 생겼는데 금호버스도 이제는 그곳에서
정차해서 식사 햇으면 좋겟네요 현지음식도 파니까 깨끗하고 괜찬네요
뀨뀨꺄꺄 2015.07.31 18:39  
금호삼코 프놈펜-> 시엠립 정말 최악이었습니다

예약된 시간에 갔지만

사람이 적은지 다른 버스로 넘기고

그 버스 의자 등 뒤로도 움직이지 않고 의자 90도 각도에

차 안에 먼지 다 들어오고 정말 이상한 버스에 태우더군요..

시간도 더 오래 걸리구요

프놈펜에서 씨엠립 가는 버스 금호삼코 타지마세요..

다음에도 인원 적다고 다른 곳으로 넘길지 모르니 말이죠
제목