캄보디아 여행중 불쾌했던 기억 ^^ 당부글!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 여행중 불쾌했던 기억 ^^ 당부글!!

클러비 6 4994
태사랑 분들은 맨 앞좌석에서 보세요 ^^
캄보이다에서의 여행은 너무 기쁘고 행복했답니다.

단, 스마일 오브 앙코르 쇼를 보는 공연장의 중국X를 만난거 빼고..

큰 기대와 부품 마음을 안고 공연장 지정된 좌석에 앉았습니다.

이 공연을 보신분은 아시겠지만, 방콕 씨암나라밋 공연장이나
파타야 티파니 쇼의 공영장 같은 분위기가 아닌 앞좌석과 뒷좌석의 높난이가
낮은
아쉬운 좌석 이죠.

제일 비싼?! 좌석 A를 예매 했으며 3번째 줄 가운데에 앉는 기쁨도 잠시.
바로 앞에 있던 2번째줄 사람 3명이 (우리 바로 앞) 휴대폰을 공연 처음부터 끝까지 사용 하더군요.

한국 사람이었다면 멱살 잡고 싸움이라도 날판.

중국 여자들이기에 정중하게 영어로 부탁을 했죠.
그후 어떤 일이 일어났는지 , 지금 생각해도 어이없군요.

오히려 강력한 불빛을 내며 당당하게 휴대폰을 이마까지 올려 1시간이 넘도록 공연 보다
휴대폰 보다 하더군요. (저 사람 공연본 시간이 총 10분도 안될듯; 휴대폰 주구창창 )

옆에 있던 다른 한국분들도 부탁 했지만,, 소용 없더군요.

공연장 관계자는 사진은 찍어도 된다. 하지만 플래쉬는 사용 못하며 방해가 될정도일 경우
위에서 관리자가 빨간 레이져를 휴대폰에 쏘더군요. 창피해서 내리게....

휴대폰 사용자는 못보는건지, 사진 찍는게 아니여서 인지; 계속 놔두더라구요;  

옆에 둘 여자는 사진 찍고 내리고 조명도 제일 어둡게 했던데;

양해 구했던 여자는 기분 나쁜듯 자꾸 뒤 돌아 보고 머리 한번 올리고 휴대폰을 계속 하는 상황..

옆에 있던 친구가 재미있는 공연을 신경쓰며 보았다며 그 여자들의 행동을 유튜브에 올린다기에
냅뒀습니다 ㅋ ㅋ
영상과 사진을 촬영했지만, 아직 올리진 않았구요 (유튜브에 중국 몹쓸 매너 여자로 올릴 예정;)

이 글을 보는 대한민국 시민 여러분들은 절대 공연장에 가셔서 저런 행동 하지 마시길 당부
드리며 덧붙이는 이야기 ^^ 

공연 보다보면 주인공 여자들이 춤을 추다 꽃잎을 관중들에게 던지는 쇼가 있어요 ㅋ
중국X 3명이 얼굴에 꽃잎을 냅다 한주먹씩 맡더라구요~
어찌나 속이 후련하던지ㅎ

6 Comments
CharlesDeGaulle 2014.03.06 23:21  
Deep  agree........ ♨♨♨
참새하루 2014.03.07 00:26  
그저 운이 없었다고 위안삼으시길...

공중도덕이나 매너없는 행동이 꼭 중국인이라서
하는것은 아니겠지만
요즘 동남아에 중국인 패키지 관광객들이 물밀듯 밀려오니
별별 인간들도 같이 쓸려 들어오게 되나봅니다

물론 우리나라 사람들도 가끔 눈쌀 찌푸리게 하는
행동도 봅니다만
모든 우리나라 사람들이 그러는것은 아니겠지요

유튜브에 올리신다면
그저 비매너적인 행동이라고 하셔야지
중국인이라고 특정해서 올리시면
인종차별로 오해받을수도 있구요

서양인들이 본다면
중국인 한국인 아시안 잘 구별못합니다
그들 생각엔 누워침뱉기로 보일수도 있습니다

억울하고 황당한 상황을 겪으셨겠지만
그저 속으로 삭히시고 잊어버리시길
좋은 여행 추억만 남겨두세요
김지웅 2014.03.07 11:16  
그 꽃잎을 물에 적셔 냅다 얼굴에 슬라이더로~~ 던지고 싶네요...
동행7 2014.03.08 04:58  
작년에 휴양지 가서 가족들과 사진을 찍고 있는데..

중국계 젊은이 중 여자 사람 하나가..

허락없이 우리 가족 사진을 마구 찍더 라고요..

찍지 말라고 표현도 했는데.. 자꾸 찍어서..

한 100미터 정도 자리를 피해서 사진을 찍는데..

오기로 따라 와서 찍더라고요..

싸워봐야 가치도 없는 것 같아서..

그냥 차 타고 자리를 옮겼던 기억이 나네요..
공정한여행자2 2014.03.09 01:05  
중국은 법으로 1자녀를 지양하기에 버릇없는 아이들이 많이 있죠

중국내에서도 황제아이들이라는 자성의 소리도 지금 나온다고 합니다

허나 우리도 별반 다르지 않죠 식당에서 떠드는 아이를 훈계하면 우리 부모들은 어떤가요

왜 우리 애들 기죽이게 하냐고 만지지도 못하게 하고  우리도 각성해야 할필요가 있습니다

우리도 버릇없고 자기만 아는 이기적인 아이로 키우고 있는지...

이런 아들이 커서 그 중국 사람처럼 됩니다
kim5678 2014.03.11 11:53  
짱개들~~~~~
제목