캄보디아 내에서 2달러는 통용되지 않는 곳이 있어요!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 내에서 2달러는 통용되지 않는 곳이 있어요!

맛사지홀릭 2 4528
*우리 가이드였던 소티아의 부탁으로 글 올립니다.

현지 사정으로 인해 $2 지폐는 받지 않는 가게들이 많이 있어요.
실제로 "블루 펌프킨"에 가니 계산하는 곳에 2달러는 받지 않으니 다른 지폐로 지불해달라는 안내가 있더군요.
한국 은행에서 $1/$2/$5/$10를 주로 바꾸어 갔던 우리는 좀 당황했지만
호텔이나 럭키 플라자, 호텔 앞 편의점(참고로 저는 소카호텔-소크하 앙코르 리조트 호텔-에서 묶었습니다)은
2달러를 받아 주었기때문에 어찌어찌 다 소비는 하고 왔습니다.
현지 은행에서 2달러는 1달러 2개를 바꾸는 것보다 환율을 낮게 처 준다고 하더군요.
참고하시라고 글 올립니다.
2 Comments
ㅇ옹이ㅇ 2014.01.28 09:56  
미국에서도 계산할때 2달러 주면 불에 비춰보고 난리도 아니던데 (그만큼 미국에서도 그리 흔하지 않다고 하네요) 캄보디아는 아예 받지않는곳도 있군요.. 좋은정보 감사합니당
겨울씨앗 2014.02.06 21:03  
네 저도 마지막엔 2달러짜리만 남았어요 팝스트리트식당에선 받아주는데 캄보디아인이 직접 영업하는곳은 안받아주더군요 호텔에서도요
제목