요즘 캄보디아 날씨

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

요즘 캄보디아 날씨

뽀빠이와이프 4 5438
예전같이 덥지않고 날씨가 너무 좋아요. 작년에는 너무 덥고 습해서 유적지돌면서 땀흘리고 힘들었는데
이번에는(1월중순) 날씨가 아주 청명할정도로 좋아요. 캄보디아 사람들도 이렇게 날씨가 추워진건 처음이라는데요..
아침저녁으로 긴팔필요한데, 낮에도 해볕때문에 얆은 긴팔이 더 좋은거 같아요. 모기도 많아졌구요.얇은 긴 바지도 더 유용한거 같구요. 오후4시이후만 되면 추워져서 풀장에 들어가기 어렵더라구요. 해가 떨어지면 금새 쌀쌀해집니다. 제가 자주 가는데 이번만큼 날씨가 추워진건 처음이에요...
4 Comments
씨엠립난민 2014.01.25 20:43  
지금 캄보디아는 30년만의 한파 라고 합니다.
빨리풀렸으면 합니다....
싸왓디카태국 2014.01.26 03:28  
3,4월쯤엔 풀리겟죠?ㅠㅠㅠㅠ
1년에한번 2014.01.26 23:44  
어 전 여기도 나름 제일 추울때라 이런건가 했습니다.
진짜 아침 9시 다 돼서 앙코르 와트 매표소를 가는데 얇은 겉옷 하나 걸치고 여기 긴바지 하나 사서 입었는데도 뚝뚝 바람이 춥더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ
일출은 정말 파카 입고 가도 될거 같습니다;
슐츠 2014.01.27 00:25  
올겨울 기상이변으로 태국, 필리핀등 동남아 모든국가에서 한파 피해를 본다고 하더군요 큰일 입니다.