캄보디아 12월 - 1월 여행날씨.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 12월 - 1월 여행날씨.

씨엠립난민 3 22228
앞으로는 캄보디아는 여행하기 좋은 날씨가 시작 됩니다. 아침, 저녁의 온도차가 심하다 보니 현지 캄보디아인 들이 입고다니는 패션을 보면 웃음이 나오지요. 차가운 바람을 막을 수 있는 긴팔이나, 가을에 입을수 있는 잠바 정도는 준비해 오는게 좋겠지요.
캄보디아 시엡립에 살다보니 남쪽 지역인 프놈펜에(남쪽 320km) 가서는 추워서 이불 덮고 잡니다. 앞으로 좋은 날씨는 내년 2월말까지 계속되니 캄보디아 지역으로 여행오시는 분은 기억 해두세요.
참고로 캄보디아 멋쟁이 들이 겨울패션을 보일 때입니다. 가뜸 프놈펜에서 있는 부자 사모님들이 밍크코트 입고 폼잡는 것을 볼수 있답니다....
더운나라, 열대지방... 여행자의 상식을 깨뜨리는 그런 시즌이죠.
이때부터는 좋은 날씨, 긴겨울 방학 캄디아 여행 최고 시즌이다보니 관광객이 몰리는 최고의 성수기랍니다. 성수기인 만틈 항공권 가격도 올라가고 호텔, 현지 가이드 비용이나 기타 물가가 조금씩 오르겠지요. 즐거운 여행을 하기 위해선 사전 준비가 중요 하겠지요.

3 Comments
철천지웬쑤 2013.09.20 23:09  
우둔한 질문에 늘 친절하게 답해주시는 분이시네요..
추석은 잘 보내셨어요??

12월 날씨가 좋다고는 하시는데.. 반팔에 반바지 차림도 괜찮은가요??
아침저녁으로만 바람막이같은거 준비할까 하는데..그래도 괜찮을까요??

감이 잘 안잡혀서요..^^
씨엠립난민 2013.09.21 22:41  
12월달에는 아침, 저녁에 온도가 내려갑니다, 이때 체감 온도를 느낄수가 있어요.
오전7시쯤 모터를 타고 다니면 개떨듯이 떱니다. 오후에는 일상적으로 덮습니다.
저녁먹고 나서  툭툭이를 타고 앙코르 왓 쪽으로 다녀보니깐, 똑같은 현상이 옵니다.
아침 저녁에 걸칠수 있는 얆은 긴팔이면 되고, 오전이나 오후까지는 반바지 입고 다녀도 괜잖습니다. 캄보디아 사람보면은 반바지 잘안입어요, 오토바이 타다 마후라에 화상 입을수 있고, 밤에 다니면 모기, 벌레 물릴수 있어서요. 너무 걱정하지 마세요... 온도만 약간 내려가 한국 초가을 날씨라 생각 하면 됩니다..
sweething 2013.10.20 11:55  
덮습니다. 아니고 덥습니다... 입니다.
제목