프놈펜에서 제일 맛나는 꾸이띠우집을 소개합니다..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜에서 제일 맛나는 꾸이띠우집을 소개합니다..

차삿갓 5 5303
일전에 쓰방따라라고 화평님의 소개가 있긴 했답니다.
요번에 가보니 조금 달라져 사진과 같이 족발은 따로 담아서 뽁은마늘을 올려주고
꾸이띠우는 따로 이렇게 준답니다.
기호에 맞게 뽁은마늘,고추냉이양념,머떼(고추) 넣어 드시면 되겠지요.
족발은 소스와 같이 주는데요...캄보디아는 우리나라보다 맛나는 돼지고기외 닭고기가
있답니다....아주 맛있답니다.
프놈펜 꿀꼭에 위치하고 있고요,
모토기사에게 꿀꼭의 자야부민아파트나 강강수월래한국식당부근에서 물어 보시면
대중 아시리라 ...시간나시는 여행객은 아침에 맛나는 꾸이띠우 생각나시면
프놈펜에서는 꼭 한번 가보시기를 권장합니다.
5 Comments
씨엠립난민 2013.09.09 15:18  
국수가 꾸이띠어 국수 보다 우리나라 국수 같이 생겼네요, 가끔 프놈펜 강강 수월래 가면 현지기사 나 현지 가이들이 식당을 몰라서 애를 먹는데,  감사 합니다, 조만간 방문 해봐야 겠네요...
참새하루 2013.09.09 16:07  
와 이런 맛있는 음식들을 진작에 알았더라면
다 시도해보는건데...
사진이 먹음직스럽습니다
차삿갓 2013.09.09 17:38  
3불정도 드렸던거 같은데요..아주 먹을만 하답니다.
고기는 잘익어 우리나라 감자탕안에 있는 쪽갈비보다 맛이 더난다라고...감히..ㅎㅎ
야마꼬1 2013.09.13 05:22  
주소가 안 보이네요.
주소를 모르면 못 찾아가요.
hanri 2013.09.16 01:40  
쩡숩인가요 ^^?
뚤뚬붕근처에도 있는데.. 직접 쌀국수 만들어 파는데..
이름을 모르겠네요..
현지교민들이 많이가는곳인데 ㅠㅠ