쁘리아비히어사원 방문안내-YTN뉴스 연계

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘리아비히어사원 방문안내-YTN뉴스 연계

리차드권 3 2614
어제부터 YTN 뉴스의 자막으로 계속 방송되고 있는 내용인데요,
캄보디아 쁘리아비히어 사원에서 태국과의 갈등으로 문제가 있으니
방문을 하지마라는 내용입니다.

리차드가 자막뉴스를 발견 즉시, 현지의 유적보호경찰대장과 통화를 했습니다.
무신말씀?? 이냐고 되 묻더군요!
아무런 문제없이 손님들도 많이 방문하고 있는데, 한국에서는 왜 그런 뉴스가 나가냐고??

혹시 YTN 자막뉴스를 보시고 방문을 꺼리시는 분이 계시면
전혀 문제없으니 편안히 방문하시면 되겠습니다.
내일(9/6~9) 직접 방문해볼 계획입니다.
혹시, 동반하실 분은 연락주세요!
이번 일정은
시엠립-쁘리아비히어 산정사원-스퉁뜨랭-끄라쩨(민물돌고래 탐사)
-몬둘끼리-시엠립 3박 4일 입니다.
3 Comments
차삿갓 2013.09.05 11:46  
반갑습니다. 이번 여행때 찾아뵙고 싶었으나 그러지 못해 죄송합니다.
이거 따라가면 좋겠네요..여행객은 얼릉 따라붙는게..
몬돌끼리 센모리늄까지 가는길이네요.
진작에 계획잡으셨다면 제가 여기에 맞춰 움직였을껀데..
센모리늄 들어가기 직전에 언덕위에 리조트하나 있는데 그집이 제일 깨끗하답니다.
아침은 안주고 26불에 8개월전에 지냈습니다.
EonNow 2013.09.05 15:04  
역시 생생한 현지 정보! 감사합니다. ^^
마띠니끄 2013.09.07 09:43  
역쉬 리차드는 대단해요
제목