☞ 시엠리엡 가는길..질문.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

☞ 시엠리엡 가는길..질문.

김희석 1 3262
안녕하세요!
전 1달전에 갔다 왔는데요!
생각처럼 그리 길이 않좋진 않습니다!
그리고 한창 공사 중이 었으니까 지근은 더 좋아 졌겠죠!
로컬로 가시려면 우선 아란에서 타이 국경넘어서 뽀이뻿으로 가셔서 캄보디아 비자 받고 나오면 그곳에서 픽업트럭(씨소폰행)타고 씨서폰 도착하셔서 다시 씨엠리업행 픽업을 타세요!
아마 방콕에서 아침 일찍 떠나셨으면 오후5~6시 사이에 도착하실겁니다.
픽업은 안과 밖의 요금이 다르구여
또한가지 뽀이뻿에서 20인승짜리 미니 버스나 승합차를 타시면 바로 시엠리엡까지 오거든요 요금은 150밧이고요!(단 사람이 다 차야 떠나니까요 국경넘을때 눈치 봐서 씨엠리엡갈것 같은 사람들 서배해서 가세요)
그리구 그린파크 게스트하우스라고 무료로 뽀이뻿에서 씨엠리엡까지 픽업해주거든요 단 3일전 예약 필수구요! 자세한건 aulovestory@hotmail.com 이분에게 물어보세요 자세한 방법 알려 드릴겁니다.
ː[won님께서 남긴 내용]
ː안녕하세요. 8월에 캄보디아 가는데요
ː방콕에서 아란-포이펫-시소폰-시엠리엡으로 이동을 할려구 하는데
ː우기에는 길이 매우 안좋거나 끊기는 경우도 있다는 얘길 들어서요.
ː그럴 경우 바탐방으로 가서 보트타고 시엠리엡 가는게 낫다고 그러는데
ː직접 가보신 분의 의견을 듣고 싶습니다.
ː아무래도 시간도 더 걸릴것 같고 경비도 더 들것 같은데
ː바탐방 들렸다 가는거 어떤지요..
ː론리 플래닛에 보니깐 바탐방-시엠리엡 보트구간이 아주 spectacular하다는데^^ 설마...
ː

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
위의 메일로 메일 주지 마세요.-혜은
제목