씨엠립에서 포이펫 택시이동 가격 및 태국 입국 소요시간

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립에서 포이펫 택시이동 가격 및 태국 입국 소요시간

홍콩늑대 9 4449

토요일 씨엠립에서 포이펫으로 택시로 8시 10분쯤 떠났습니다. 

포이펫에서 택시를 30불에 이동한 운전사가 돌아갈때 20불에 해주겠다 해서 

다시 불렀는데 다른 운전사를 보내서 타고 왔는데 다와서는 20불주니 안된다고

더 줘야한다고 해서 원래 오기로 한 운전사랑 통화했는데 막무가네네요. 

결국 큰소리 내고 화내서 20불만 주고 내렸네요.  (몇번 타기 전에 확인하고 전날 부를때도 가격 확인 했는데

도착하니 딴소리 하더군요.) 

* 꼭 타기전에 몇번씩 확인하세요.  

10시 30분경 국경도착해서 태국 입국장 들어가니 걱정했던것과는 달리 

줄이 길지는 않았습니다. 실내에 줄서있다가 통과하는데 20-30분정도 

걸린것 같습니다. 

참고하시라고 올립니다.

명함을 주는데 영어이름이 "Long"입니다. 조심하세요.
9 Comments
다마추쿠리 2013.08.05 16:50  
태국 입국해서 방콕까지는 어떤 경로를 선택하시나요?
아떠 2013.08.05 20:15  
버스 택시 미니버스등입니다
다마추쿠리 2013.08.05 21:06  
님께서 어떤 방법을 선택하시나 해서요
아떠 2013.08.06 06:41  
상황따라요
홍콩늑대 2013.08.06 14:16  
공항으로 가는 버스 1시에 탔습니다. 공항 터미널 도착하니 약 5시 30분쯤 되었더군요.
다마추쿠리 2013.08.07 17:59  
무슨 공항 ? 태국 국경에서 바로 스완나품공항으로 가셨다는 말씀인가요?
홍콩늑대 2013.08.07 22:33  
네 수완나폼 공항으로 가는 버스예요.
쿠르르 2013.08.06 09:10  
원래 20불이 정가입니다.. (외국인에게는 25달러 부름)...아마 다른 분이 왔기 때문에 소개료로 얼마 떼어 주어야 하기 때문에 그런것 같습니다..
홍콩늑대 2013.08.06 14:18  
정가였군요. 좀 싸게 탄다고 생각했는데 도착해서 더 부르니 화가 나더군요.
캄보디아에서는 딜한건 지켜졌다고 생각했는데 이번에는 툭툭기사도 그렇고
마지막 택시기사도 딴소리를 하니 ...
제목