시엠립 외곽 추천해주세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 외곽 추천해주세요

꿈꾸는돌 9 3001
안녕하세요?  세번째 방문입니다 앙코르 톰 앙코르 왓 등의 유적지 외에 가볼 만한 곳 추천해 주시면 고맙겠습니다 
프놈꿀렌.  깜퐁클레앙 등의 외곽지 투어도 하고 싶은데 아직 감이 잡히지 않네요
유적지가 아니더라도 시엠립 근교 마을이나 시골풍경 만끽할 수 있는 곳도 좋아요  작년처럼 그냥 뚝뚝 타고 무작정 다닐까요?
외곽 투어 조인도 환영합니다 저희는 2인입니다^^
9 Comments
똥개 2013.07.20 16:39  
저도 데리고가요 저혼자에요..카톡주세요diving1004
dumm 2013.07.20 17:03  
올해 사진작가분과 동행 하면서 출사를 해 본 몇 군데의 외곽지대입니다.
정크니어 가기 전 수원마을이라고 명명 지어진 곳과 시엠립 시내에 있는
빈민촌 그리고 바콩지역 인근에 가면 현지인들의 생활을 좀 더 피부적으로
느껴볼 수 있을 겁니다.

http://cafe.daum.net/ffreeangkorwat/gBnL/44

http://cafe.daum.net/ffreeangkorwat/gBnL/43
씨엠립난민 2013.07.20 17:13  
씨엠립 외각 지역입니다.

1) 벵밀리아 사원
12세기 경에 건설된 타프놈 사원과 함께 밀림 사원 으로 불린다.
수리야 바르만 2세.  청색사암, 머리 5두 나가.
시엠립에서 40 km. 툭툭이로 가능.

2) 꼬께 사원
꼬께 사원은 10세기에 건설된 도시이다.
꼬께 지역에 다수의 사원이 분포하고 있으나 도로 사정상 많은 관광객이 찿지 있지는 않는 사원이다. (지금은 많이 좋아졌다)
시엠립 시내에서 약 70키로 지점에 위치.  툭툭이 는 안간다.

벵말리아, 코께 사원을 같이보면 하루 코스로 가능하다. 서두르면 깜풍 끄레앙 또는 깜풍 뿔럭 도 가능하다.

3) 안롱벵 지역
폴폿 시절 최후의 반군 게릴라 거점지역으로 유명 하며 또한  도살자라는 네임으로 유명했던 타목의 은신처 및 최후에는  쓸쓸히 죽음을 맞이한 폴폿의 화장터가 있는 곳이다.
지금은 태국 국경을 접해 카비노가 서있다. (강원도 산골풍경)
씨엠립에서 100km 툭툭이 불가..

4) 프레아 비 히어 사원

프레아 비 히어 사원은 캄보디아 타일랜드 접경 구역 해발 265미터의 칸토우산(당렉산맥)에 위치하고 있다.
1962년도에 태국으로부터 영토 반환을 받았으며, 이후 2008년 6월7일 캐나다 퀘백에서 열린 유네스코 회의에서 캄보디아측 세계문화 유산으로  등재 되었다.
프레아비히어 사원은 10세기에 건립을 시작하여 300여년동안 4명의 왕에 의해서 건립되었다.
1.야소바르만 1세(889-900) 2.수리야바르만 1세(1002-1050)  3.자야바르만 4세(1080-1109)
4.수리아바르만 2세(1113-1150)

시엠립 시내에서 120키로 지점에 위치. 툭툭이 불가. (여권필요)

5) 반데이 츠마

자야바르만7세로 하여금 앙코르와트로부터 169km 떨어진 캄보디아에서 가장 황량하고 건조한 이 지역에 거대한 불교사원,    ‘제2의 앙코르와트’라 불린 번띠어이 츠마가 바로 그곳이다. 2007년은 이 지역의 마지막 지뢰가 제거되고 1년 후, 캘리포니아 기반의 세계유산기금은 캄보디아 문화부의 전적인 관리 하에 이 지역에서 복원작업 시작
씨엠립 시내에서 90km.  툭툭이 불가.

개별 입장권
방멜리아: 5불
코케이: 10불
프놈꿀렌:20불
반테이 츠마:5불
공통: 12세이하 무료
hiphugger 2013.07.21 16:19  
이 좋은 정보를 저희 호텔 카페에도 좀 올려 주시면 고맙겠습니다. 아시져? cafe.naver.com/hotelforeverangkor 아직도 호리병 Kaorm 입니다만. 부탁드립니다.
프놈팬난민 2013.07.23 00:06  
거리...저도 날잡아서 재봐야겟군요...시간으로만 재놔서리..
꿈꾸는돌 2013.07.21 01:17  
제가  실수로  정보란에  올렸군요  죄송합니다  답 주신  분들 고맙습니다
그 중  빈민촌과  다른 마을에 관심이 가는군요 자세한  위치나  마을이름을 알려주시면 고맙겠습니다
리차드권 2013.07.21 12:25  
헉!! 난민님의 모든 거리표시는 마일이네요!!
자기 차량에 마일로 되어 있어서 착각을 하신 것 같습니다.
표시한 거리에 1.6을 곱해야 킬로미터입니다!!!
하루배꼽 2013.07.22 00:44  
어쩐지... 왠지 생각보다 거리가 가깝네?... 했습니다. ^^;
씨엠립난민 2013.07.26 03:12  
마일 생활권에서 30년 넘게살다보니 가끔 헷갈리네요..... 수정을 하고 싶은데?
제목