캅보디아에도 온천이 있을까요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캅보디아에도 온천이 있을까요?

차삿갓 4 4777
대답은 있습니다.
프놈펜에서 씨하눅빌 가는길에 깜뽕스프에서 주유소 옆길로 우회전하여 약 1시간정도 비포장 길로
달리면 오랄이라는 마을이 나오고 마을에서 20분정도 가면 오랄온천이 있습니다.
이 온천은 몇년전에 일본인이 개발하여 대단위 온천지구로 개발계획을 수립하였으나 사업성이 없어
접었던 온천이라고 하더군요.
예전에는 조금의 입장료를 받았다 하나 지금은 황페하게  잡초만 무성했습니다.
물은 아주 뜨거웠고 유황온천이라고 말씀들었습니다.
건기때는 온천욕을 한다고는 하는데..낮에 가보니 온천욕을 하는 사람은 없었고 조그마한 로컬가게만이
흙먼지에 찌든 상품을 내놓고 팔고 있었습니다.
4 Comments
안탈야 2013.06.22 16:38  
그렇군요 남쪽바다 깹에도 온천이 있습니다.
물어보진 않았지만 캄보디아 사람들 뜨거운물에 들어가라 하면 싫어할것 같습니다. ㅋ
날씨가 더워서 시원한 폭포가 있는곳, 계곡은 마을주민뿐 아니라 타 지역에서도 많이 찾아오죠
차삿갓 2013.06.23 10:12  
깹에서는 못보았는데...있나 보네요..제가 깹 도로보수공사현장에 인부(?)로 두달 헌신해야 될꺼 같은데 가서 찾아보고 사진 올려 드릴께요..ㅎ
greatdobal 2013.07.02 20:10  
http://greatdobal.egloos.com/1165023
더이 뜩 뿌 라고 하지요.
차삿갓 2013.07.10 15:32  
지명은 오랄온천이고 지열온천(떠이떡뿌)라는 말씀이네요,,,지금 안내한것은 보니 우동에서 안롱쯔라이로해서 들어 가는 길로 안내 하는군요..근데 이 길이 더 멉니다.저도 가서 나올때는 바탐방에 가기 위해 이길로 나왔습니다만은 프놈펜 기준으로 이길보다 깜뽕스프로 해서 안롱쯔라이 가는 길로 들어가다보면 큰저수지를 끼고 좌회전해서 오랄까지 가는길이 빠르답니다.