3.정리...ㅋ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

3.정리...ㅋ

동대문 7 4674
자유여행이 패키지 여행보다 20-40퍼센트 비쌉니다..
 이때 L여행사 
 싱글차지비까지다합친금액76만원+옵션200불정도
100만원이면 전일정 다소화(4군데 쇼핑 가야하지만)
캄보디아는 자유로 가면 정말 패키지보다는 싸게 다녀올수 없습니다...
자유로 간다면...
1.자유로 가면 일단 일정을잡아서 가이드및 견적 물어보세요..(조금씩 틀려요)
2.한인업소을 잘 이용하세요
3.유적지 돌때에는 가이드 필요하답니다.여기서 책도보고 동영상도보고 갔지만
막상 영어가이드 설명 몰래 들으면서 졸졸 따라가는 내모습에 놀랄니까요...
유적에 관심 있으신분들(유적지에 들어갈수 있어야 정식가이드입니다.)그렇다고 그가이드는 폄하하는게아니고 유적 돌때 10%부족하더라고요.
저랑 같이간 차량가이드는 남자둘이라서 서로들 재미있는 애기하고 정도 들었고 저는
담에 가도 그아이랑 같이 다닐겁니다...
4.영어만 되면 그냥 무작정 간다...솔직히 겁이 나는건 사실이지만..씨엠립은 넓지 않아서 그냥 가도 무방합니다.아까도 애기했지만 현지에서 조인하는게 쪼금 더싸요...(영어 정말 잘 통해요..)
5.아이들 사진 찍으면 1불 씩주는거보다 다른거주세요...
저도 1불씩 줬지만 머리끈을 준비해서 나눠주는게 더 뿌듯했어요..담에 볼펜과공책 준비하려고요...
여기까지이고요 더 적고 싶지만..나머지는 여러분들도 느껴보세요...이렇게 글을 올려도 되는지?지우라면 지울께요...짧게 적으려다가 적다보니  애기가 길어 적네요..

7 Comments
열민턴 2013.04.26 12:58  
아이들과 사진 찍고 1$ 주었다는 이야기는 좀 거시기 합니다. 물론 물품도 마찬가지이구요. 자세한 내용이 없어서 모르겠지만 우리의 쉬운 1$가 캄보디아 아이들을 병들게 하는 것은 아닐까요? 합당한 댓가만 지불해야지 그 아이들도 거지 근성을 버리게 됩니다.
동대문 2013.04.26 15:01  
유적지 돌때마다 아이들 마니있습니다...저도 머리끈을 준비해서 돈대신 주려헀지만 그게 안됩니다..우리나라 거지들 돈주면 술사먹지만 캄 애들은 그래도 밥을 먹으니까......1불이 그렇게 병들게 할까요...저는 아니라 생각이들어서 줬어요...그아이들 눈방울을 보면서....각자 생각이 다른듯 그건 여러분 판단이지요...
캄바라기 2013.04.27 08:16  
캄보디아에서 1$면 큰돈입니다. 그리고 그 돈 때문에 애들 부모가 애들을 앵벌이 시킨다고 보면됩니다.
동대문 2013.04.27 16:28  
저도 알고 갔고 많은 분들이 그정도 정보는 알고 간다고 보시면 될것입니다...그래서 머리끈을 돈대신 주려했지만....아무튼 그아이들 눈방울을 보면서....각자 생각이 다른듯 그건 여러분 판단이지요.여기다 돈 애기좀 그만하시죠.. 또한번 말씀드립니다 그정도는 알고 갑니다...사람들
친절한춘삼씨 2013.05.07 14:42  
동대문님

글 잘 읽었구요.

참고하겠습니다. ^^
동대문 2013.05.08 07:45  
감사요..이런글을 원했는데.돈애기만...흐흐
친절한,,땡큐요...^^
그 아이는 그래도 한끼를 님 덕에 먹을 수 있었을 거에요..저도 아이들한테 뭘 주는 건 안된다 생각하지만 그 크고 맑은 눈동자를 보면 마음이 약해지죠 참고로 캄보디아에서 1불이면 그리 큰 돈은 아닙니다 볶음밥 한 그릇도 사먹을 수 없어요 물가가 우리나라와 그닥 차이가 없답니다
제목