캄보디아 국경 비자 사기극 행패!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 국경 비자 사기극 행패!!!

김 민주 9 7778
캄보디아 비자사기 또 당했어요 ㅠ ㅠ 비자 스티커 $20 말고 도착 스탬프 찍어주는 가격이$5 이랍니다.
세상에 도착했다고 도장찍는데 돈을 받다니요. 안내면 버스 그냔 간답니다.

벌써 세번째. 해마다 더해갑니다. 각자 어차피 한번 오고 말껄 하면서 그냥 지나가니까 없어지질 않는겁니다.

사진 올렸으니 캄보디아 정부나 대사관 또는 캄보디아 관광청에 아시는 분이 있으시면 호소해주세요.
9 Comments
현석 2013.04.20 14:15  
한사람만의 노력으로 안됩니다. 한국에 감보디아대사관홈페이지 있습니다.
거기도 올리고  서로가 노력해야 됩니다..근데 지금까지 제가 본적이 없습니다..
피해만 당했다고하지 노력은 안하죠,,
앙코르비어 2013.04.20 15:46  
라오스에서 캄으로 오신모양이네요. 저게 다가 아니에요. 검역(온도체크) 명목으로 1불 더 삥뜻어 갑니다. 라오스에서도 출국비쪼로 2불 요구하구요. 토탈28불 들었어요. 물론 버스직원한테하면 30불입니다;;
깜따이 2013.04.22 03:38  
저는 버스간다고 협박받고도
내지 않았는데 버스 놓치지
않았습니다 . 사진없으면 1불
인데 2불로 올랐나요?
리차드권 2013.04.24 08:14  
어?? 라오스에서 들어오는 동크라우 국경인것 같은데!!
몇 일전(4월 14일) 리차드도 다녀왔지만, 저런 문구는 없었는데요???
저렇게 문구를 걸어 안내할 수는 없거든요!
5월초에 다시 갈 예정인데 확실히 확인해서 다시한번 글 드리겠습니다.
평심 2013.05.07 09:03  
방콕에서 캄보디아 국경 넘을때  마치 공식 가격인양 25불 써놓고 받아서 그런것 같네요.
어떤 일본인은 관광버스로 들어올때 30불씩 뜯겼다고 하던데, 그에 비하면......
캄보디아 못사는 나라 신생국이라 그럽니다
간혹 공항이나 국경에서 이런 일로 캄보디아 실망이네 최악의 경험이네 하시는 분들도
많은데..옛날 우리나라 공무원들..외국인들한테 더햇다합니다
우리 시선으로 이 나라를 보지 마시고 캄보디아인의 시선으로 이 나라를 봐주시고 이해를
해 주세요 어쩔 수 없어요 쉽게. 빠른 시일내 바뀔 거 같지도 않습니다.
별명없음당 2013.06.14 19:03  
궁금해서 질문합니다. 혹시 캄보디아서 방콕 갈때 불익이 생길수도 있나요. 혹시 이렇게 가보신분 계세요.ㅠ ㅠ 걱정됩니다. 8월에 씨엠엡에서 방콕으로 육로여행을 택했는데 약간 두려워집니다. 조언부탁해요.
사라스와티 2013.06.16 00:32  
방콕은 무비자로 관광가능하니깐 씨엠립에서 방콕으로 넘어갈때 비자관련불이익은 없을꺼구요, 다만 차량에 관련된 정보만 잘알고 가시면 바가지 않쓰고 잘다녀오실수있을꺼 같습니다.
한때 2013.07.19 11:39  
시엠립공항에서 비자받고 돌아 나와 여권을 확인하니..
여권 뒤에 끼워둔 여분용 여권사진이 없어졌어요..

다른 곳에 한 장 더 둬서 안심했지만 여권에 뭐 끼워놓으면 안 돼요.
돈 달라고 한참을 끌면서 요구해도.. 안 주고 그냥 있다가 여권 받았는데...
아마 돈 안 줬다고 앙갚음한 거 같아요. 치사빤쯔죠~~ㅎ

공항에서 일하는 여권발급하는 공무원들 그 자리에 들어가려고 뇌물로
돈 엄청 쓰고 들어간다고.. 그래서 그 돈 뺄려고 그런다고.. 그러더라구요...
제목