달러환전 소액으로 준비하셔요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

달러환전 소액으로 준비하셔요.

괜찮나요 4 10712
태국->캄보디아->베트남->라오스->태국 여행 하는데요.
담주 월요일에 방콕입국해요.

베트남에 대해 안좋은 얘기가 너무 많아
베트남 사기꾼만 신경쓰다가 다른건 신경을 못 썼는데,
캄보디아에서 쓰려고 달러 100불짜리로 환전하고 보니,
캄보디아에서는 그런 큰돈 함부로 꺼내면
죽을 수 있다는 친구의 경고ㅠㅠ가 있네요.

태사랑와서 환전 검색하니
여러 글에서 큰돈으로 가져오지 말라고
사용하기 힘들다고 많이들 말씀하셨네요.

다시 은행가서 작은 액수로 교환해 달랬더니,
안된다고 해요.
우리나라에서 달러는 현금이라기 보다 현물에 가깝다고요.
하지만 결국은 바꿔주시긴 하더라구요. 먼 걸음 왔다고..
어찌나 다행이던지ㅠㅠ

혹시 아직 달러준비 못하신분은 소액으로 가져오셔요.
태사랑 글 보니까 
20$,10$,5$,1$ 로 바꿔오면 편리하다고 해서 그렇게 바꿔달라고 하니
그렇게는 못 바꿔준다고 한가지만 말하라고 합니다.
저는 20$로 모두 바꿨어요.

처음부터 소액 환전하시면 편하실거예요.

길게 썼는데, 요점은 하나~
캄보디아서 쓸 달러 소액으로 준비하시라는...

4 Comments
판돌 2013.02.28 19:34  
큰 마트 같은데선 100달러 잘 바꿔주던데요.
괜찮나요 2013.02.28 19:47  
더 작은 돈으로 못 받아서 걱정했는데, 괜찮겠네요~~
죽림산방 2013.02.28 20:32  
앙코르마켓이나 럭키몰등에서 바꿔 주더군요
그리고 호텔 프론트에서도 바꿔 주구요

1불짜리 너무 많이는 가저 오지 마세요~~~
많으면 그것도 짐이에요~
괜찮나요 2013.02.28 21:56  
네, 감사합니다.*^^*
제목