요즘 시엠립에서 방 구하기가 쉽지 않습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

요즘 시엠립에서 방 구하기가 쉽지 않습니다.

dumm 5 5119
요즘 중국의 춘절(우리나라의 구정)휴가를 맞아
많은 중국인들이 시엠립으로 들어 오고 있고
이번 달 까지 이러한 추세가 이어질거 같습니다.

문제는 이런 춘절특수를 겨냥한 중국관광회사에서
타쁠스트리트 인근의(다른 곳은 잘 모르겠습니다만)
게스트하우스와 저가호텔을 통째로 도리를 해 버렸네요.

며칠 전과 어제오늘도 저희가 운영하는 본가에서 손님 몇 분께 
게스트하우스나 저렴한 호텔을 구해 드리려다 못 구하고
결국 제가 운영하는 <펜션>을 하루 40 불에 빌려 드렸습니다.
(방이 2 개니 방 하나에 20 불식 먹히네요)

아마 이러한 추세가 이번 달 까지는 이어질듯 합니다.
혹시 펜션이 필요한 가족분들이 계시면 미리미리 예약을 하셔야
그나마 펜션이라도 이용이 가능할 거 같습니다.

펜션은 올드마켓에서 툭툭이로 5 분 거리에 있으며
사진은 용량문제로 올리지 못하니 아래 사이트를 참조해 주시기 바랍니다.
(2 월 13 일 까지는 예약이 되었습니다.)

.http://cafe.daum.net/ffreeangkorwat/gEgH/17
5 Comments
dumm 2013.02.12 19:13  
본 글에는 바로가기가 안 되는 모양입니다.

.http://cafe.daum.net/ffreeangkorwat/gEgH/17
UDT수료못한놈 2013.02.12 23:19  
흠..큰일이네요.
시엠립 갈 계획을 짜고 있는데..
죽림산방 2013.02.12 23:42  
15-16일이 지나고 나면 방은 큰 문제 없이  풀릴것입니다
오늘도 게스트 하우스와 3성급 호텔은 방이 있네요
다만 4성급은 20일이 지나면 여유가 생길것으로 보입니다
dumm 2013.02.13 02:18  
오늘 저녁에도 저희 본가식당에 오신 가족 4 분의 숙소를 구하러
몇 군데 다녀 봤었는데 못구해 드려 타쁘롬호텔 40 불 짜리 2 개 구해 겨우 안내해 드렸습니다.
진작 죽림산방님께 물어 봤어야 하는데 아쉽군요.
혹시 여유있는 방이 나와 있는 호텔이나 게스트하우스 아시는데 있으면
여러 여행객들에게 도움이 되도록 이름을 올려 주시면 고맙겠습니다.
목장갑2 2013.02.20 14:51  
저도 마지막 여행을 캄보디아에서 있다가 왔는데...한국사람 외국인등 어찌나 관광객이 넘처나는지..
3월초 까진 많은 사람들로 부쩍인다고들하네요..4~5는 우리나라로 따지면 여름씨즌으로 관광 비수기라고 합니다...이때는 쫌 저렴해지겠죠?
제목