1$가 없어졌습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

1$가 없어졌습니다.

열민턴 4 5242
1$. 흔히 캄보디아에서 많이 듣는 소리라고 생각하고 아직도 원달라, 원달라를 꼬마들이 외치며 관광객들에게 구결한다고 생각하는 분들이 있나요.
8년 전부터 매년 캄보디아를 방문했는데 첨에는 구걸하는 어린이나 노인들과 자주 마주쳤는데 작년과 올해는 한명도 없었습니다. 프놈펜에서 머물렀습니다. 캄보디아가 지속적으로 발전하여 프놈펜에서 거지가 거의 없어졌다고 합니다. 물론 다른 곳에서는 모르겠습니다.
4 Comments
포맨 2013.01.26 22:23  
원달러 플리즈...원달러 플리즈...
천원도 받아요...
우주대장군 2013.01.27 21:38  
1달러는 그렇다 치더라도
천원도 받아요. 이 말에 충격 먹은 1인
실제 경험담임
미나라라 2013.02.02 16:26  
캄보디아 공항 입국심사하는 사람이 그렇게 천원을 달라하더군요.
천원 냉큼주고 두명 통과해서 나왔네요
삐아치 2013.02.09 17:37  
작년 하반기에 캄보디아 여행 중 왔다 갔다 프놈펜엔 1주 이상 머물렀는데 푸사 트마이랑 오루세이 근처 노점에서 밥 먹고 있으면 매번 먹는 동안에만 5명 가까이 구걸 하던데요ㅋㅋ 뚝뚝 잠깐 멈췄을 때도 거지 다가오고;;  지속적으로 발전하는 건 분명합니다만 거지가 거의 없어졌다는 거엔 공감 할 수 없습니다ㅋㅋ
제목