시엠립에서 요즘 호텔 구하기가 쉽지 않죠?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립에서 요즘 호텔 구하기가 쉽지 않죠?

dumm 4 5206
12 월과 1 월은 시엠립에선 관광성수기이기에 호텔을 구하는 것이
쉽지 않습니다. 숙박요금도 비수기에 비해 많이 오르고 있고
객실 에약도 내 입맛대로 정하기가 힘이 듭니다.

심지어는 한 가족이 같은 호텔에 묵어도 객실사정 상 1 층과 2 층으로
나누어 방을 잡아야 하는 본의 아닌 이산가족(?)의 비애도 맛 보아야 합니다.

이러한 때 에 마침 제 친구가 집을 예약 하였는데 입국스케쥴이 연기 되면서
임대한 집이 1 달 정도 비게 되었고 이를 <한국식 펜션>으로 활용 할려고 합니다. 
요금은 일반호텔과 게스트하우스의 중간가격대인 30 불에 책정 하였습니다.

특히 가족들기리 오시는 분 이나 독립적인 개인공간을 선호 하시는 분 들에게
유익하게 사용 되었으면 합니다.

현지 연락처 097-569-1665 이나
한국 연락처 010-4799-5799 로 연락 하시면 됩니다.

아래는 펜션으로 활용 하려는 집의 외관과 내부시설 입니다.
특히 바베큐 요리 등 야외에서 전원식사도 가능 합니다.

4 Comments
샤망고 2012.12.04 19:12  
사진...올려 주세요 ^^

사용 가능한 날짜도..부탁할게요
dumm 2012.12.04 19:19  
어이쿠 사진을 올린다고 올렸는데 용량이 큰 모양 입니다.
죄송 하고 수고스러우시지만 아래 링크를 클릭 하시면 사진을 볼 수 있습니다.

사용 가능 시기는 지금부터 내년 1 월 중순 경 까지 가능 할 겁니다.

http://cafe.daum.net/ffreeangkorwat
EFFY 2012.12.04 19:49  
가족끼리 오시는 분들이 가시면 괜찮겟네요.. 저도 작년 이맘때쯤 씨엠립에 잠시 쉬러 갔었는데 무작정 오게 되었던 여행이라 예약없이 온 탓에 방찾느라 고생 했던기억이 나네요..
여행을 계획중이신 분들은 미리미리 예약하셔서 가시길 추천 해드립니다~ 12월 1월 대박 성수기라 귀신나올것 같은 방도 찾을라면 없어요.. ㅎㅎ
날이 추워지면 문득문득 따뜻한 남쪽 나라 여행이 간절해 집니다.. 올해는 어딜갈까 생각중이네요~ ㅎㅎ
dumm 2012.12.04 20:12  
EFFY님 말씀 대로 가족끼리 혹은 연인끼리 오셔서 이용하면 더 좋을 거 같아요.

저도 1 년에 두 ~세번은 가족들과 동남아나들이를 다니는데 이번 9 월엔 필리핀에
가족들과 다녀 왔는데 갈 때 마다 느끼는 것이 호텔 가족룸은 너무 비싸고 객실 2 개를
사용 하는데 비용도 만만치 않지만 따로 방을 잡다 보니 가족들과의 대화 연결고리가
갑자기 끊겨 버리는 등 애초 의도와는 먼 가족여행이 되더군요.

EFFY 님 올해 겨울여행도 시엠립으로 오세요. 제가 시간을 내서라도 길 안내해 드릴께요 ㅎㅎ
제목