앙코르 유적 일정 잡는 팁!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 유적 일정 잡는 팁!

EonNow 20 7547
앙코르 관광 일정

위 약도의 대표적 사원(각 스팟에 링크 걸려 있어요)들은 매우 넓어요. 짧은 일정의 경우 앙코르 와트나 따 프롬, 앙코르 톰(코끼리 테라스 주변과 바푸욘 사원)의 경우 입구와 출구를 달리하는 것이 편할 때도 있어요. 위 지도와 같이 입구는 파란색 표지판, 출구는 주황색 표지판처럼 유적을 보시면서 걸어서 이동하시는 것이 좋을 때도 있어요. 출구를 달리 정할 경우 뚝뚝 기사와 만날 장소를 정확하게 약속 잡으세요.

<앙코르 유적 중 일일 투어를 한다면 고려해야 할 사항들>

• 앙코르 와트는 일출이 유명한 곳이므로, 새벽(04:30)에 간다.

• 따 프롬은 아침 해가 솟아 오르기 직전이 가장 좋지만 오전도 느낌이 좋은 편이다. 폐허 사이로 간간이 보이는 햇살과 이끼 낀 사원, 정글 속 신비스러운 사원에 온 느낌이 든다.

• 앙코르 톰의 유적들은 동향이라서 오후에는 역광이 된다. 앙코르 톰은 단체 관광객의 첫 출발지이므로 07:00~10:00 에는 사람들이 많은 편이다. 11:00~14:00 사이에 바이욘을 관광할 경우 그늘이 적어 힘들 수도 있다. 그러므로 09:00~12:00 점심 때까지 앙코르 톰 주변을 관광하는 것이 좋다.

• 점심은 씨엠립 시내로 되돌아 가질 않을 경우에는 앙코르 와트 서쪽 입구에 있는 앙코르 카페(Angkor Cafe)에서 해결한다. 에어컨이 나오고, 시내 유명 음식점에서 운영하므로 음식도 잘 나온다.

• 앙코르 와트는 서향이므로, 14:00 이후에 가는 것이 부조품을 감상하기에 최적의 시간대이다.

• 저녁 무렵이면 프놈 바켕에 올라 가서 일몰을 감상한다.

• 올드 마켓으로 가서 늦은 저녁 식사와 맥주 한잔을 한다.

20 Comments
Goldwing 2012.11.17 14:34  
자전거나 작은 오토바이 대여도 하루 투어에 도움이 될라는지요, 또는 권장하는지요? 아무래도 넓으곳을 하루에 보게되면 자전거 대여가 낳을것 같은데 짐이 될지도 모른다는 생각도 드네요...

이틀이나 사흘 투어 코스는 어떻게 잡으면 좋을까요?
죽림산방 2012.11.17 15:14  
단기 여행자는 오토바이를  시엠립에서 대여가 힘듭니다
그리고 동문으로 들어가서 서문으로 나오는 곳이 많음으로 시간 여유가 있는 여행자가 아니라면 하루여정에 저전거는 비추 입니다~~
EonNow 2012.11.17 16:05  
역시 죽림산방님의 답변은 시원합니다. ^^
EonNow 2012.11.17 16:08  
저도 죽림산방님의 의견과 같아요. 자전거를 유적지 안으로 끌고 들어갈 수도 없고, 더운데 유적지보랴, 자전거 끌고 다니랴... 힘이 많이 듭니다. 그냥 뚝뚝 대여가 편하실 것 같아요. ^^

3일 일정이라면 스몰 투어, 그랜드 투어, 롤루스 유적지, 반띠아이 쓰레이, 톤레샵 호수까지 보통 관광할 수 있는 것 같아요. 가장 중요한 유적지의 최적 관람 시간을 중심으로 주변 지역을 묶어서 하루 일정을 잡으세요. 대략적인 예시로는 http://www.ttearth.com/world/asia/cambodia/angkor/general/angkor_itinerary.htm 를 보시고요. 이 곳 태사랑 검색란에서 검색하시면 훌륭한 예시들이 나옵니다.
섬머슴아 2012.11.23 00:26  
감사합니다.
EonNow 2012.12.06 05:41  
네... 잘 다녀오세요.
장님거미 2012.11.24 17:34  
좋은자료 감사합니다.많은 도움이 될것같아요
EonNow 2012.12.06 05:41  
즐거운 여행 다녀오세요. ^^
긍정적인마인드 2012.12.05 15:22  
그럼, 따프롬에서 앙코르톰 이동시, 걸어가면 되나요? 아님 뚝뚝이? 앙코르 유적군 내에서의 이동이 궁금하네요~ 뚝뚝이로 이동하니까 대절하는 건가요?
EonNow 2012.12.06 05:45  
앙코르 톰 코끼리 테라스에서 승리의 문까지는 약 1.5km이고, 앙코르 톰 승리의 문에서 따 프롬 서쪽 입구까지는 약 2.5km이에요. 앙코르 와트 동쪽 입구에서 따 프롬 동쪽 입구까지는 약 5.5km 정도이고요. 걸어갈 수 없어요. ^^ http://www.ttearth.com/world/asia/cambodia/angkor/trans/_angkor_transportation.htm 에서 상세하게 설명하였어요. 대절해서 뚝뚝이로 다니셔야 해요. ^^
긍정적인마인드 2012.12.06 14:34  
아하~ 이런질문 너무 초보적이야 하면서 올렸는데 감사합니다~이런 링크 좋아요~!
EonNow 2012.12.07 00:27  
네... 잘 준비하셔서 즐거운 여행 다녀오세요. ^^
외국인 2012.12.12 04:44  
자전거로 보는것도 괜찮어요, 혼자 책자 보면서 여유를 갔고 다니면서 감상+명상 까지.
조금 불편한것도 있지만 (자전거 보관) 요새는 많이 좋아졌지만.    유적지 보면서 입장권 있으니까  화장실은 무료,  식사는 유적지 안에 있는 현지식 뽁음밥(2.5$-3$) 말만 잘하면 깍어줌
안깍어 주면 음료수 덤으로 달라고 하면 거의 웃으면서 줌... 시간을 아끼는 방법 이지요.
한국서 오실때 인터넷 들어가 원하는 유적지 지도, 설명 자세히 나옴, 요새는 가이드가 필요 없음. 위 코스는 외국인 들이 하루 자전거 타고  다니는 거리임. 요새 12월-3월 까지는 날씨가 좋아 자전거 타기 좋음
EonNow 2012.12.12 16:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 웃어주는 것이 가장 좋은 것 같아요.
사탕나무두개 2012.12.23 19:18  
감사해요.
파란하늘2 2013.03.06 01:49  
ㄱㅅ
hiden 2013.06.05 09:31  
좋은정보 감사드립니다.
소야짱가 2014.10.01 08:38  
저는 자전거가 더 편하더군요. 제 자전거로 투어 했습니다. 뚝뚝은 입구에서 줄서서 밀리는데 자전거는 무조건 패스...길가에 잠깐세우고 사진찍고 서두르면 외곽빼곤 전부 보고 시간남에 앙코르왓은 두번갔습니다. 자전거투어라 쫄쫄이 입고간 친구는 내부일부는 못들어갔습니다. 제제하더라구요. 체력되신다면 잔차 좋아요^^
travellerjin 2016.01.03 21:12  
감사합니다^^
둥그둥그 2016.12.31 22:16  
일정 짜는데 큰 도움이 됩니다^^ 고맙습니다.
제목