7월과 8월,앙코르 유적 3일보기 추천 코스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

7월과 8월,앙코르 유적 3일보기 추천 코스

새결 10 4731
7월과 8월에 시엠립을 방문하는 자유여행자분들 에게
새결이 나름 유적보기 코스를 추천해 봅니다.
보통 3일 일정이죠.
3일동안 여유를 갖고 두루두루 앙코르를 살펴볼까요?

*1일차 코스

앙코르 유적에서 가장 중요한 앙코르 톰과 앙코르 왓을 여행한다.

<오전 일정>
오전 8시 호텔 출발
쁘라쌋 끄러완
톰마논
앙코르 톰 승리의 문
문둥 왕 테라스
코끼리 테라스
왕실 광장
피미언아까
바푸온
바욘
앙코르 톰 남문
씨엠리업 복귀
점심 식사

<오후 일정>
오후 230분 씨엠리업 출발
앙코르 왓
앙코르 왓에서 일몰

*2일차 코스

크메르 예술의 보석인 반떼이 쓰레이와
자아뱌르만 7세의 불교 사원(따 쁘롬, 쁘레아 칸)을 여행한다.

<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

<오전 일정>
오전 830분 씨엠리업 출발
반떼이 쓰레이
반떼이 쌈레
씨엠리업 복귀
점심 식사

<오후 일정> 

오후 230분 출발
따 쁘롬
앙코르 톰 승리의 문(통과)
앙코르 톰 북문(통과)
쁘레아 칸
니악 뽀안
따쏨
쁘레 룹(일몰)

*3일차 코스

발견 당시의 모습을 간직한 폐허인 사원 벙 미알리아와
광대한 똔레쌉 호수를 만난다.

<전일 일정>

오전 900분 씨엠리업 출발
롤루오 유적 입구
쁘레아 꼬
바꽁
벙 미알리아
점심 식사(도시락)

오후
똔레쌉 깜뽕 플룩(일몰)

이상 새결이 나름대로 앙코르 유적보기 3일코스를 추천해 보았습니다.
자유 여행자 여러분들에게 미약하나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
좀더 자세히 알고 싶으신분들은 저 새결에게 쪽지로 문의하시면 제가 아는만큼
답변해 드리겠습니다.
10 Comments
시골쥐. 2012.07.18 16:00  
와 감사합니다.
새결 2012.07.20 11:27  
일정짜시는데 도움이 됐으면 좋겠습니다.^^
juk508 2012.07.19 22:56  
내려주신 은총 감사합니다. ~~
새결 2012.07.20 11:28  
너무 과분한 말씀이십니다.^^
에셀 2012.07.27 17:26  
정보 감사합니다. 참고해서 잘 쓸게요^^