프놈펜_홍펜G.H

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜_홍펜G.H

남자28 2 3728
싱글+욕실+팬=5불/더블,트윈7불입니다.
일단 건물이 괜찮아 보여서 들어왔는데 생각보단 별루예요.
싱글룸이 없어서 트윈 6불에 묵었습니다. 나중에 싱글생겨서 바꾸려고 봤더니
햇볕이 안들어오고 엄청 좁구요... 많이 답답합니다;;;
전 그냥 트윈 6불에 해주는 조건으로 이틀묵었어요.
텔레비젼 있지만 안나오구요. 와이파이 각 방에서 터지는데 많이 느려요.
이게 공유기가 2층 복도에 있는데 전 4층이라 느린듯.
수돗물 냄새나 수압이 약하진 않은데 수도꼭지가 좀 불량이예요;;

전체적으로 많이 낡았구요. 
이상하게 방에 방충망이 없네요;; 밖에서 보니가까 다른 건물도 그런것 같아요;;;
다행히 창문 열어놔도 벌레는 거의 없네요.

이쪽 깨피톨 버스회사 근처에선 나이스G.H가 제일 좋은거 같아요.
나이스 싱글은 7불이던데 방이 없더라구요.
나린2게스트하우스도 괜찮데서 가봤는데 싱글6불이구요. 방은 못봤어요.
싱글 묵으시려면 홍펜GH는 별로 추천해드리고 싶지 않네요.
그래도 지금 있는 트윈룸은 낡았지만 넓고 햇볕이 잘 들어서 그나마 낫네요.

전 며칠 안있어서 그냥 묵었지만, 오래 있을거면 나이스나 나린2GH로 옮겼을거예요.
오늘 돌아다니가 오케이 게스트하우스도 지나쳤는데
거기 전반적으로 분위기가 좋은거 같아요~ 외국 손님들이 많은게 분위기가 훈훈해보였습니다.
강변근처라 이런저런 상점이 많아서 묵기좋을것 같아요.
이 근처엔 변변한 상점이 없네요;;

여행하실때 참고하세요^^
위치는 깨피톨GH에서 나이스GH 지나면 바로 보이실거예요.
직원들은 상당히 친절합니다^^
2 Comments
포플러 2012.07.11 00:36  
씨엠립에 비해 겟하우스 선택의 폭이 좀 좁은듯했어요.
저는 로얄겟하우스와 오케이겟하우스서 묵었었는데
오케이가 위치적으로 더 좋았다는
남자28 2012.07.11 19:14  
맞아요~ 씨엠립이랑 같은 가격인데도 왠지 시설은 더 별로인곳도 많고.
타월이나 물등,,, 서비스가 아쉬운 곳이 좀 많더라구요.
저도 로얄겟하우스랑 오케이겟하우스를 후보로 두고 있었는데 오케이쪽이 더 좋았군요 ㅎㅎ
제목