앙코르왓 감상 지도

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓 감상 지도

요술왕자 19 65132
앙코르 왓은 규모가 크고 구조가 단순하지 만은 않아
처음 가는 사람들은 자료집만 보고는
어떤 것을 설명하는 것인지 헷갈릴 때가 많습니다.
지도가 절실히 필요하더군요...
앙코르 왓을 한눈에 설명한 지도를 구할수가 없어 제가 그려보았습니다.
다만, 이 지도 만으로는 앙코르 왓을 이해할 수 없습니다.
반드시 책을 구하세요.
트래블게릴라( http://travelg.co.kr )에서 파는 앙코르 유적 설명집도 좋고
좀더 깊이 있게 보려면 리북에서 나온 [신화가 만든 문명 앙코르 와트]도 좋습니다.
그래서 이 지도 책을 같이 들고 다니면서 보셔야합니다.
그리고 앙코르 왓을 보기 전에는 적어도 [마하바라타]와 [라마야나]는 미리 읽고 가기 바랍니다.
이 두 이야기를 모르면 앙코르 왓의 조각들을 이해할 수가 없습니다.
위 두 책에 요약되어 나와 있으니 보시기 편할겁니다.
19 Comments
푸른구름 2004.06.08 06:37  
  원래는 해자, 연못, 그리고 각 층에도 연못이 있읍니다. 지금은 없지요. 그 의미는 경계를 의미 합니다. 하늘을 상징 합니다. 연못에 비치는 하늘 그것이 바로 또 다른 하늘을 상징 합니다. 멋지죠 앙코르 왓을 오르면 우리는 지옥에서 지고의 천상세계를 다녀오는 검니다.
참고로 해인사의 해인이라는 의미도 잔잔한 바다에 하늘이 그대로 찍혀 있다는 의미입니다. 아무런 외곡없이 즉 진리 그자체라는 말 입니다.
한빈아빠! 2004.06.09 00:43  
  요왕님은 참 대단하십니다.
앙코르왓 네번 다녀왔지만
혼자만의 지도도 그리지 못했건만......
아무튼, 다음에 갈때 꼭 프린트해 가지고 가지요.
그리고, 책도 사 보겠습니다.
고~ 맙습니다!!!
노바 2004.06.09 22:01  
  앙코르왓의 또다른 일출.
앙코르왓 일출하면 연못 부근이 생각나는데, 천상계에서의 일출도 좋습니다. 연못에서는 앙코르왓을 배경으로 한 웅장한 일출이라면, 천상계에서는 난간에 걸터 앉아 끝없는 초목들과 지평선에서의 아름다운 일출을 볼 수 있으며, 초원 곳곳에서 들리는 자연의 소리에 흠뻑 빠져들게 됩니다. 아직 알려지지 않아 사람도 거의 없고..(지난번 일출 때, 모두 합쳐 6~7명). 또하나의 좋은 점은, 천상계에서 일출을 보고 내려와 연못으로 가면 앙코르왓을 배경으로 해가 뜨는 것을 또 한번 볼 수 있답니다. 내려갈 때, 서두를 필요없으며, 천천히 거닐어도 가능합니다. 참! 천상계에 오르기 위해 깜깜한 건물 안을 거니는 묘미도...
해피 2004.06.10 09:38  
  오... 천상계에 올라서 보려면 몇시까지 가야하나요?? 예전에 연못부근에서 봣는데 이번에는 천상계 가서 한번 봐야겠네요 ^^ 몇시즘인지..
노바 2004.06.11 09:27  
  지난 2월 말이었는데.. 6시 좀 넘어 일출을 보았지요.
(5시 30분 앙코르왓 도착 ->10분 정도 산책 -> 5시 40분 건물 집입 -> 5시 50분 천상계 도착 -> 6시 5분 일출 -> 6시 20분 하산??) 참, 첫번째 회랑을 지나 불상 앞에 노승이 불을 켜놓고 계시더군요.. 아시겠지만, 건물을 관통해서 바로 지나는 시간은 몇 분도 채 되지 않습니다. 그래도 어두우니 조심하세요..
jina 2004.06.11 13:25  
  전 작년에 정말 아무런 사전 지식 없이 가서... 지금이라두 책 읽어야겠어요^^;;
홀로남 2004.08.23 05:24  
  너무나 감사합니다. 두번을 갔엇는데도 다시한번 가보구 싶군요. 다음에 갈때는 꼭 챙겨 가야지...
밤귀신 2004.08.31 13:21  
  역식 요술왕자님이 십니다....
망굿 2007.07.17 02:48  
  덕분에 잘 보고왔습니다 감사합니다
앨리짱 2007.11.07 12:45  
  추천하신 서적들 꼭 읽어보고 가겠습니다. 지도도 프린트해서 가야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다 ^^*
나일롱게일 2008.09.04 22:53  
  좋은정보 감사합니다 ^^
엘리안 2012.12.27 21:52  
감사합니다^^
거창사과 2013.01.08 19:44  
고맙습니다.
문진진 2014.11.23 21:17  
쏙쏙 들어오는 그림 덕분에 경로를 잘 짤수 있을것 같아요 감사합니다
잠봉 2015.03.19 18:07  
책2권 바로 구입 들어 갑니다~ㅎㅎㅎ
봄이22 2015.07.06 16:28  
공부 하고 제대로 가봐야 겠네요 :)
보석파 2015.08.04 14:55  
오 대단하십니다. 프린트도 하고 책도 보고 갈께요~ 감사합니다^^
눈바래기 2016.02.23 21:16  
와 ㅋㅋㅋ 앙코르와트 여행경로에 포함중인데 프린트해서 가지고 가야겠네요 ~ 감사합니다 ~ :D
살짝쿵 2018.07.09 13:35  
감사합니다.
제목