6번도로 로컬식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

6번도로 로컬식당

bluesea 5 5223
이름은 모르겠습니다..ㅠ
스타마트에서 장원쪽으로 가다 첫번째 신호등 건너서 바로 있는 집입니다.

밍밍한 생수가 아닌 시원한 찻물도 주고
저렴하면서 맛있어서 몇번 갔네요~

멀리서 오실 정도는 아니고, 숙소가 가까우시면 가보실만 할 것 같아서 올립니다.
옆옆집에 과일가게도 저렴하니 괜찮았습니다.
낮에 본 모습이구요.
이건 밤에.. 차이가 커서 따로^^
조리하시는 분들이 마스크도 쓰고..
국수 2개에 2.5불
일반 볶음밥이랑 비프록락 3.5불
시푸드여서 좀 비싸던것 같아요. 2개 4불~

그리고, 여기는 위에 식당 가기전(사거리 건너기전)에 있는 비비큐부페입니다.
성인 4불, 2명이서 음료수 하나씩 마시고 팁까지해서 10불 줬습니다.
땀을 비오듯 흘리면서 먹었지만, 체력 보충도 되고 좋았습니다.^^

5 Comments
달파란 2012.04.22 03:58  
똔레삽 레스토랑 4거리에 있는 식당이로군요. 캄보디아  사람들이 잘 이용하는 곳입니다.
이 곳 음식이 특히 맛 있어서 그렇기 보다는 좋은 자리(목이 좋다?)를 끼고 해서 사람들이
많아 보이는 것 같습니다.
강 건너 프싸 르 쪽엘 가면 이런 식당들이 또 많거든요.

늦은 밤 업소근무자들이 그냥 자기 뭐~해서 야식 먹고 가는 곳으로도 알려 있죠.
bluesea 2012.04.23 01:35  
아~ 그렇군요^^
오토바이 타고 많이 와서 포장하긴 하더라구요~
저희는 워낙 일정이 짧아서 숙소랑 유적지, 근처 식당(멀어야 평양랭면..ㅎㅎ) 정도만 이용했었습니다...ㅠ
아고고박 2012.04.24 19:55  
저도 이용했던 식당이네요~
시원한 차와 저렴한 가격에 나름 만족하고 먹었습니다.
낮에는 안하고 밤마다 열리는것 같더군요~
마롱 2012.04.26 20:07  
여기 사람 많던데...
그나저나 리플다신 분 중에 제가 좋아하는 가수 이름이 있네요 ㅎㅎㅎ
프놈팬난민 2012.05.28 03:12  
어딜가나 즐겨먹는....바이차........ 꾸이띠우나...미차..등은 주문을 아예안하고.....

바이차는.......어느곳을가건 밥을 먹어야한다면...꼭 먹는음식이죠.........

이나라 쌀밥이...볶음용으로는 먹기 좋아서 바이차를 만들면 맛나게 먹을수있는데...

그냥 먹으면 퍽퍽하고....물없는 꼬들밥이 나오더군요.......  언제 먹어도 색다른맛....

바이차.......아..전 이나라 소고기가 맛이없어서..... 바이차 쌋 쭈룩 (돼지고기 볶음밥)을 먹고..

가끔......중국식식당에 가면........... 여기서도 변함없이 볶음밥..(해산물)  양쩌우~!~!~!
제목