탁신의 힘, 레드셔츠

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

탁신의 힘, 레드셔츠

죽림산방 11 5759

지금 시엠립은 초성수기를 방불케 한다
차량의 홍수, 호텔의 풀부킹...

이웃나라 태국의 전직 총리인 탁신이 캄보디아에서 태국의 지지자를 불러 들였다.
정치적인 이야기는 잘 모르겟다.....

방이 없다
5만명이 온다 이야기는 들었다

오늘 아침 6시10분에 갔는데 식당을 갔는데  만석이다..헉
온통 붉은 티셔츠의 물결이다.
밖으로 나왔는데 숨이 막힌다....
온통 차량에 붉은 손수건을 달고 붉은 티를 입은 사람들....
대부분의 호텔을 점령했다고 한다

행사는 유적지 입구의 이전 경주엑스포 행사를 했던 자리에서 준비 중이다.
이틀 전부터 군대가 동원이 되어서 구석 구석에 군인들이 배치되어 있다
부동자세와 푸른 오토바이.

예상참석인원이 5만명이며 그런 대형 스피커 시설을 준비하고 있었다
호텔을 구하지 못하는 수많은 사람들 때문에 탠트를 치고 잘 준비를 한다..
아...어마어마한 사람들이 이동한다

길거리를 가득 매우는 태국 차량들..
태국-캄보디아의 국경은 차량통과를 심하게 억제하는데 이번대회를 위해 태국 차량이 아주 쉽게 넘어 올수 있게 해 주었다
모든 차량에 붉은 표시를 했다
붉은 깃발을 단 픽업 트럭들
않되면 작은 손수건이라도 묶은 차량들..

픽업차량 뒤에 쪼그리고 6-7시간을 왔을껀데 카메라를 들이 미니 환하게 웃는다
승자의 미소인지....

길에서 발견한 생태우
하긴 카페에 앉아 있으니 앞으로 지프니도 지나간다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
내일까지는 무지 무지 보게될것 같다
11 Comments
Jewels 2012.04.14 20:53  
흠...정말 대단하군요..좋은 사진들 보고갑니다.
죽림산방 2012.04.14 20:57  
지금 이시간에도 길이 막힙니다..쩝....
달파란 2012.04.15 01:53  
공항주변부터 강 건너 프싸 르 지나 보레이 씨엥 남까지 호텔 및 게스트 하우스는 거의 풀부킹이더군요. 평소에 10불 받던 게스트 하우스도 덩달아 20$로 올려 받질 않나... 극성수기라는 구정때보다 훨씬 더 방이 부족할 정도니 잠 잘 때 눈 안 부시고 모기한테 안 뜯기는 방만 줘도 손님들께서 오히려 숙소에 감사해야 할 처지가 되는건 아닐런지;;

재밌는 건 그 많은 태국인들이 타고 온 태국번호판 단 자동차, 버스들이 큰 검문 없이 국경을 넘어 왔다는 거죠. 탁신수상과 훈센총리의 친밀관계는 과연 어디까지? +.+

훈센총리의 헬기는 늘 그렇듯 씨티 앙코르 호텔에 착륙하더군요. 우리 나라의 경우라면 경호상의 이유를 들어서라도 착륙장소를 자주 바꿀텐데... 음...

야밤에 공항을 지나 가는 버스도 있는 걸 봐선 숙소가 없어 그냥 뽀이펫 국경으로 돌아 가는 태국인들이 제법 되는가 봅니다.

하여간 뭉치면 좀 무서워 보이는 쓰아댕(레드 셔츠)
죽림산방 2012.04.15 11:58  
태국의 난리때문에 우리가....으이구
오늘 아침에 탁신전 총리가 앙코르왓 간다고 모든 길이 통제되고..쩝
시골길 2012.04.15 11:35  
뭉치면 살고, 흩어지면 죽는다..라는 표어가 생각이 나는구만요..쩝....
으.. 어질어질..숙취엔 약이 없네용.. ㅜ,.ㅜ
죽림산방 2012.04.15 11:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2young 2012.04.17 21:39  
또 언제 이렇게 사진들을...언제나 바쁘시네요.^^
덕분에 즐거운 여행이었습니다.
항상 건강하시고 다음에 또 뵈었으면 좋겠네요.
감사합니다.
죽림산방 2012.04.17 23:58  
ㅎㅎㅎㅎ
여행 마치셧나요???
가을에 뵙겟습니다
2young 2012.04.18 19:33  
넵...덕분에 캄보디아 역사도 쉽게 설명해주시고 좋은 이야기 많이 들었네요.
가을에 다시 꼭 가도록 할게요.
수고하세요. ^^v
indigo2u 2012.04.26 20:02  
저두 같으시기에 여행했어여 탁신 덕분에 앙코르왓두 다몬 봤다능......ㅠㅠ
죽림산방 2012.04.27 09:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 하셧슴다
제목