비자 신청서, 입국 신청서 쓰기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비자 신청서, 입국 신청서 쓰기

죽림산방 34 18527
3-4년전에는 원달라를 않 주면  세워 두네 어쩌네 했는데...
한동안 잠잠하더니 최근에 보니 점점 심해지네요
11살 아이에게도 비자피 달라고 요구하고.
이름 뭐냐 물어보니 폴리스라고만 이야기하고....
글자 하나라도 틀리면 자꾸 돌려 보내서 피곤하게 만들고...
입국 도장찍는데서 전에는 돈 달라고 않하더니만 이젠 거기서도 요구하고

관광객 한명이 오면  300-1000불은 쓰고 갈껀데 입국 하면서 1-2불로 실랑이 하니...에고...
유적을 보는데 신경을 써야 할껀데 이건 뭐..ㅎㅎㅎㅎ

그래서 비자 신청서와 입국 카드 작성법을 만들었습니다
프린터 하시든지 참고 하심이....

다들 아시겟지만 한번더 말하면...
모두 영어로 쓰셔야 하구요.
대문자로 써야 합니다
틀리면 그냥 볼펜으로 줄 긋고 다시 쓰심 됩니다
종이 다시 않 주니까요

자.
비자 발급처는 ..
시엠립 공항은 내리면 걸어서 공항 건물로 들어 갑니다.
국내의 작은 공항이나 그런데 시엠립 국제공항도 그럿답니다
건물로 들어가면 바로 왼쪽에  비자 발급처 있습니다
이전에 만든 공항 약도 입니다. 참고 하세요
이전에 만든 포이펫 국경 약도 입니다. 참고 하세요

2070740074_6aHi2Edm_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EC9E85EAB5ADEC8BA0ECB2ADEC849C.jpg 
아시겟지만....
부산,서울을 같이 적은건 둘중에 하나만 적으심 됩니다. 출발한 공항적는거에요
그리고 SIMREAP는 비행기입니다.
육로로 오시면 포이펫POIPET를 적으시면 됩니다
그럼 BUSAN 자리에 BKK(방콕)으로 적으시면 되구요
사진 준비 하는건 아시죠?

입국 카드 입니다.
항공편명에 자신의 입국 비행기편명을 적습니다
육로로 오시면 그냥 비우셔도 되구요
방문목적은 TOUR적으시면 되고 5DAY, 7DAY아무꺼나 적어도 됩니다
호텔 주소도 대충 적어도 뭐.......
비행기에서 다 작성해도 비자 번호 적어야 되죠?
여권 받아서 보시면 종이를 한장 붙여 놨어요..비자죠
비자에 보시면 TI와 숫자 8자리가 있는게 있습니다
그게 비자 번호에요
그걸 적으심 됩니다
참 쉽죠??
즐거운 여행 준비 하세요 
34 Comments
RKSI 2012.04.11 20:40  
저도 며칠 후 씨엠립으로 들어가는데요.. 좋은 정보 감사드립니다..
하나 여쭤볼 것이 있어서 그러는데요...
제가 씨엠립에 편도 티켓으로 들어가려합니다..
혹 리턴표 없다고 입국거부 하거나 하진 않을까요..?
인터넷에서 검색하면, 괜찮다고들  하시는데..  혹시나 하는 마음에..
편도입국이 안되면 지금이라도 리턴표를 구해야하는지..??
죽림산방 2012.04.11 21:32  
전혀 문제 없습니다.
필리핀등 몇나라는 그럿게 하지만 캄보디아 태국, 라오스 등의 나라는 전혀 없습니다
조심해서 오세요
RKSI 2012.04.11 22:23  
답변 감사합니다..  맘 편히 가면 되겠네요..
소금꽃 2012.04.12 01:20  
죽림산방 형님, 윤재욱입니다. 기억하실라나, 덕분에 앙코르톰이랑 롤루오스 유적지 잘봤던^^
요즘 또 부쩍 심해진 모양이군요
지난달에 제가 갈때만해도 달라고 하는데 왜냐고 하니깐 그냥 해주던데....
뭐 복불복이었을수도
암튼 또 하나 정리해서 올리셨군요
글보고 인사차^^ 엄청 더울꺼 같은데 술만 드시지말고 물도 드시면서 건강히...
죽림산방 2012.04.12 02:18  
ㅋㅋㅋㅋ
술도 물로 만들었던데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
다음여행때 봅시다
청주오소리 2012.04.12 11:21  
항상 좋은 정보 감사합니다..
죽림산방 2012.04.12 15:23  
감사 합니다
잘 활용하시길.,.,
나도몰라요 2012.04.12 15:41  
1달전 방콕에서 육로로 캄보디아 입국시 외국인 줄 세워놓고 쇼 하더군요.
나는 입국 카드 몇개 비워 두기도 하고 대충 적어서 던져 주니 자기가 알아서 적어 주더군요.
웃돈 요구하는 것도 없고해서 한국인이라 특혜 주나 생각했더니 그게 아니었던 모양이네요.

지금은 방콕에서 송크란 조용하게 지낼곳 찾는중입니다.

좋은 정보 감사합니다.
죽림산방 2012.04.12 15:46  
어떤때는 가면 잘 해주다가...
어떤때는 다 적어도 소문자 하나 있다고 집어 던지고...
어느장단에 춤을 춰야 할지..ㅎㅎㅎㅎㅎ
LINN 2012.04.12 15:57  
프놈펜공항은 시엠립과는 달리 참 메너들이 깔끔한듯...

원달런지 투달런지 빌어먹을 관행은 한국인 패키지 투어 회사들이 만든것 아닌가 생각됨.
죽림산방 2012.04.12 16:55  
글쎄요...
어떤때는 한국사람에게 집요하게 달라고 하는거 같아요
쿠알라에서 에어아시아로 들어오는 사람들 이야기는 돈다라 말 않한다고 하더군요
즉. 한국에서 오는 직항기에 더욱더 그러는거 같아요..쩝....
nnnite 2012.04.13 03:30  
전 그냥 바로 발급해줬습니다. 걱정하며 들어왔는데  20불내라그러곤 끝에가서 기다리라 그래서 한 3~4분 기다렸더니 돌아가며 찍고 붙이고 해서 바로 만들어 주더라구요
제가 운이 좋았다 봅니다.
죽림산방 2012.04.13 06:49  
그때 그때 달라요.....
인것 같아요..ㅎㅎㅎ
시간많은여행자 2012.04.13 10:12  
저는 비자받을때 빈칸 한두군데, 호텔 주소 몰라서 안썻는데 쓰라고 체크틱하더니 던져주더라고요 호텔예약만했지 주소까지 알아야할줄 몰라서 난감했는데 대충 호텔이름만 적어도 된답니다
입국시 사람이별로 없어서 입국카드 빈칸 호텔주소등 지가 적더니 작은소리로 빈칸 채워주니 일달러 달라고 하는데 제가 한국말로 "이게 뭔 개소리여" 만을 연발했더니 씁쓸한표정지으며 보내주더라고요 그래서 씩  한번웃어주며 어꾼 ㅋㅋ
cooldaddy 2012.04.16 12:04  
저도 아주 빠른 공항 입국수속이었습니다.  기내에서 비자 신청서 작성한 관계로 승객중 제일 먼저 수속 끝내고 나왔네요.  깜빡 비자 번호란 비워 다시 썼고 흔히 이야기하던 1달러 요구나 퉁명스러움 없었습니다^^ 모두 5분도 안걸렸습니다...
죽림산방 2012.04.16 12:45  
좋다가 지랄 부르수를 추다가.,...
정신을 못차리겟어요..ㅎㅎ
비어라오~ 2012.04.17 10:14  
지난 7일에 입국했었는데 1달러 요구하더군요. 제가 거의 마지막으로 입국 심사를 받았는데 앞 분들은 거의 주었던지 1달러가 꽤나 많이 쌓여있었어요. 전 왜 달라고 하느냐, 비자피는 20불이지 않느냐 그렇게 버텼더니 제 여권 책상에 버려두고 휙 나가버리더라구요... 어찌나 기분 나쁘던지... 황당해서 가만 서있었는데 뒤의 직원분이 대신 처리해주셨는데 제가 1달러 달란 말을 못알아들었던 걸로 착각하셨는지 '빨리빨리'라고 하셨어요. 결국 그렇게 제일 늦게 나왔는데 결국 수하물 찾는 거 기다리니 빨리 처리되든 늦게 처리되든 공항 떠나는 시간은 거의 비슷했어요. 결론은 1달러 줄 필요 없을 듯 합니다^
죽림산방 2012.04.17 10:50  
그럿죠
수화물에서 다 만난답니다..ㅎㅎㅎ
깜따이 2012.04.17 19:46  
전 공항에서는 한번도 달라고 하지 않았던것 같은데 육로로 캄에 들어 갈때는 달라는 놈 여러번 있었지만 그냥 무시하고 낸적 한번도 없습니다. 만약 달라고 하면 그 직원 신분증 보여 달라고 하세요. 다카로 찍는다고 하면 그냥 보내 줄겁니다.^^;; 사진없으면 1불 벌금내야합니다. 근데 사진은 아무거나 동생거 부쳐도 뭐라 하지 않더군요 ㅎ
죽림산방 2012.04.17 23:09  
이번에 들어오는데 공항에서 11살짜리에게 20불을 내라고 하더군요
엄마가 알고 항의 하면서 이름이 뭐냐...물어보자...답변이 아엠 폴리스...라고만 답변하더군요
전 바빠서 그냥 나왔는데..
거참....
항상 갈때마다 시비가..
심플에이스 2012.04.20 19:23  
궁금해서 여쭙니다

딸아이가 만 11세 인대 개별여권이면 비자피를 내야 하나요?
죽림산방 2012.04.23 08:47  
없습니다....
없습니다...
그것과는 아무 관련 없습니다
본래는 비자 신청서 한장에 가족을 쓰게 되어 있는데..
이넘들..각각 쓰라고 하더군요
빙구빙구 2012.05.03 02:18  
감사합니다 ㅠㅠ
죽림산방 2012.08.06 01:33  
잘 쓰세요~
예로 2012.05.03 17:20  
즐거운 여행에 큰 도움 되겠습니다  고마워요
죽림산방 2012.08.06 01:34  
저도 가족 여행하다가 준비 한거에요~~
OKAY 2012.05.09 10:23  
존 정보 감쏴합니다.
죽림산방 2012.08.06 01:34