똘레삽(총크니어, 깜퐁 플럭, 메찌레이, 깜퐁 클레앙)어디를 갈까요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

똘레삽(총크니어, 깜퐁 플럭, 메찌레이, 깜퐁 클레앙)어디를 갈까요?

리차드권 9 6746
지난 3월 13일의 똘레삽 일일투어는 깜퐁 플럭을 갔습니다.

리차드 생각에 사실 메찌레이 또는 깜퐁 클레앙을 가고 싶었습니다.

그러나 다들 깜퐁 플럭을 원하시는데, 어떻게 변경하기가 쉽지 않았어요!

좀 더 자연속으로, 좀 더 순수한 곳을 여러분께 소개 드리고 싶습니다만,

인터넷이 얼마나 힘이 강한지...... 아무리 좋은 곳이라도 인터넷을 당할 수는 없었습니다.

여러분께 부탁을 드린다면,

아무래도 이곳에서 오래 살아왔으니, 다양한 장소를 찾아내어 여행자 여러분께

소개를 드리는 것이, 리차드는 당연한 의무라 생각하고 있습니다.

그러나 인터넷에 몇몇 분이 너무 좋았다! 이 한마디면, 다른 곳을 소개해드려도

별반 소용이 없었어요! 무조건 그곳을 가야하는....

물론 깜퐁 플럭 역시, 이미 10여년 전 리차드가 개발해서

개별여행자 분들을 모시고 다녔습니다. 그때는 정말 교통이 불편하여

마을 입구에서 꼬이욘(캄보디아산 화물차량)을 한시간 가량 타고 들어 갔으며

나올때는 그길이 너무 무서워 총크니어에서 배를 세배, 네배 더블 요금을 지불하여

빠져 나왔었구요! 그런데, 일부 패키지 단체의 가이드분들께서 이곳이 너무 좋으니

선택관광(옵션)으로 판매를 시작했고, 대형여행사들이 알기 시작하면서

오늘날 처럼 많이 망가지게 된 것입니다.

좋은 곳을 더 많은 분들이 방문하시는 것을
절대로 반대할 일은 아닙니다만,

이렇게 되다보니.... 더 말씀드리지 않아도 될 상황처럼.....!

현재 메찌레이가 상업성이 덜한 형편이고,

깜퐁 클레앙은 99% 유럽여행자가 찾아가는 곳으로 시간, 비용이 더 많이 듭니다.

이럴 경우 어떻게 해야 가장 좋은 방안이 나올지...?

여러분의 의견을 물어 봅니다.

좋은 의견이 있으신 분들께서는 댓글로 부탁 드립니다. 

9 Comments
죽림산방 2012.03.14 14:22  
클레앙 완전 강추 입니다......캄퐁플럭의 10배모습???그럿지만 순수한...

그런데 시간이 너무 많이 걸려요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
모닝1000 2012.03.14 15:16  
단기여행자의 입장에서보면 여행시간에 쪼달리기에 반나절코스냐 하루코스냐의 문제에 걸릴듯합니다.  비용의 문제는 그다음 고려사항일듯합니다.
여기글들을 읽어보면 플럭은 반나절 코스인듯합니다. 클레앙도 반나절코스이면 반나절 한나절이면 한나절 이렇게 조건이 있고 비용이 얼마더 든다 공지해주시면 여행자들이 의견제시하고 결정하는데 참고가될듯 싶네요. 위의글에는 그러한것이 없어서 의견을 말씀드리기가 임듭니다.
모닝1000 2012.03.14 16:30  
구글지도와 구글어쓰를 이용해서 위치는 대충 파악했는데요... 오가는시간은 계산불가능이라는 ㅠ.ㅠ
죽림산방 2012.03.14 16:48  
캄퐁플럭은 3시 출발 돌아오면 7시경....
꿀레앙은 2시출발 돌아오면 8시경.....
두시간가량 더 걸린답니다
땡깡 2012.03.14 22:52  
권싸장님 ~~~~~ 무사히 먄마 안착 했읍니다 ~~~~~~

오자마자 신선한물 한잔에 그동안 여독이 확 ~~풀어졌읍니다 ~~~

씨엠림 에서 넘,넘,고마웠읍니다 ~~~

건승 하시기를 ~~~~~~
잔팍 2012.03.15 10:23  
리차드님, 죽림산방님.
박교숩니다. 그동안 정신없이 뒷일처리하느라 이제야 정신나서 감사의 글 드립니다.
너무 고마웠고요. 빨리 좋은 일 만들 수 있도록 시작하겠습니다.
프로젝트 평가 땜에 여념이 없지만요. 모두 화이팅. 건강하시고요.
리차드권 2012.03.15 12:13  
에구.. 박교수님 미얀마에서 사시는 줄 았았습니다.
프로젝트 평가가 끝나고 좀 조용해지면 말씀하신 내용 정리도 하고
이번에 신규 또는 재방문하신 새로운 세상들! 많이 알려주시기 바랍니다.
멍몽멍몽 2012.03.15 12:49  
저번에약속을못지킨사람입니다.먼저죄송하단말씀드리구요..내일알손으로찾아뵈면갈수있는지요.?
갠적으로..고충,진실성,훌륭한마인드 익히알고있습니다.
건승하시고허락하신다면 찾아갈께요
리차드권 2012.03.15 22:40  
네네 편안히 시간 맞추어 오세요!
앙코르호텔 로비입니다. 파라다이스 앙코르호텔에서 기다리는 분이 종종 있습니다.
그곳에서 건너편 공항쪽으로 300미터 더 가야 있는 예전의 알슨앙코르호텔입니다!

그리고 사진 자료는 아래를 클릭해 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=globalsr&wr_id=16902&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
제목