호텔예약 아고다 이용 주의하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호텔예약 아고다 이용 주의하세요

후니맘 11 16660
글을 올리는 지금도 DAUM에선 커다랗게 아고다 호텔예약 배너광고가 번쩍이고 있네요~
"아고다 국내해외 호텔예약 75%싸다"

아고다 호텔예약 취소 피해 사례입니다.
아고다 처음 이용하시는 분들 주의하시기 바랍니다. 아니 절대 이용하지마시길~
도저히 상식적으로 이해되지 않는 취소 환불불가 사례입니다.

캄보디아 시엠립 앙코르왓트 여행을 위해 호텔을 알아보던 중
아고다를 통해 1박 77$(45% 할인프로모션) * 6박을 덜컥 예약해버렸습니다.
근데 휴대폰으로 전송된 메세지는 총561.7$ 카드결제~ (호텔서비스세금&봉사료가 더 붙은것)
어라??? 77$*6박=462$이 아니잖아?
바로 취소를 했습니다.(정말 2분도 안되서)
아고다 측에선 친철하게도 바로바로 메일로 "예약되었습니다" "취소되었습니다" 도착해주십니다.

환불절차가 궁금해도 어디 전화할 수가 있나 답답하던중 실시간상담원을 통해 메일로(한국어가능)
물어봤죠?
"취소했는데~ 환불은 어찌?"

아고다에서 대답은
[예약 취소 변경 조건] 예약은 환불되지 않으며 수정 또는 변경할 없습니다. 호텔에 도착하지 못하시는 경우, 예약 취소로 간주되어 예약하신 숙박 기간 동안의 전체 요금이 취소 수수료로 부과됩니다. (호텔 정책)
고객님의 예약은 호텔의 45 % 할인 프로모션으로 확정된 예약으로 환불 불가 상품입니다.
예약시 안내해 드린 호텔의 취소 규정에 따라 취소나 변경시 결제하신 전액이 수수료로 부과되어 환불 되는 금액 없으나 호텔에 수수료 조정이 가능한지 문의해 두었으니 답변 받는대로 전달해 드리겠습니다.

내돈 561.7$(65만원)을 그냥 꿀꺽하겠다는~ 청천벽력같은 대답이~
물론 아무리 처음 이용하는거라지만, 꼼꼼하게 체크못한 내 잘못이 있는 건 인정합니다.
그래도 전액을 취소수수료로 부과하고 환불을 못해준다니요~

더 웃긴건 예약한 다음날 똑같은 상품이 취소수수료없이 진행되고 있었다는거죠?
아고다측에선 호텔정책을 운운하며 환불불가를 얘기하는데(전부 호텔에서 가져간답니다. 아고다측은 커미션 조금 먹고) 도대체 하루하루 다른 호텔정책은 누가 제시하고 만드는건지~

아고다 이용이 능숙한 분들도 계시겠지만,
저처럼 처음 이용하는 사람들한텐 쉽게 벌어질 수 있는 상황이라고 생각합니다.
아고다가 외국회사고 보니 이런 상황은 수습도 어렵고 답답하기만 합니다.
DAUM에서 호텔 이름만 검색하면 최상단에 아고다가 뜹니다.
이게 광고의 힘이겠지요~  씁쓸합니다.
11 Comments
죽림산방 2012.03.14 13:18  
현지를 자주 가다보니...
제일 비싼게 아고다 인것 같아요.
조기 위에 보시면 현지의 한인업소들이 아고다와 비슷하거나 1-2불저렴하게 하면서 픽업을 무료로 서비스 한다든지 하는것 같아요
취소 등에도 이런 상황에서는 100% 환불을 해 주구요

더 중요한건.
현지에서 절대 그럼 않되지만 혹시나 문제가 생기거나 배탈이 나거나 하면 누구에게 의지할까요..
내가 아무리 영어를 잘해도 영어가 않통하니 현지업소에 연락해서 조취를 취하는게 제일 현명한 처리 방법인듯 합니다

지나간것에 너무 화내지 마시고 다음 여행자를 위한 좋은 정보 올리신것 감사 합니다
고구마 2012.03.14 13:18  
저...환불부분은 어떻게 되셨어요? 아직 협의중이신건가요? 정말정말 잘 되어야 될텐데요.
잘 해결되길 바래요. 그 돈 다 날리면 어떻게요. 아까워서...참 남의 일 같지 않네요.

아고다는  처음에 보여지는 금액 부분이 세금등을 포함치 않은 금액이어서, 보이는 금액에서 통상 17-18프로에서 왔다갔다 하는 부분이( 숙소에 따라 조금씩 그 차이가 나기는 합니다만....)나중에 가산이 되어요.
그러니까 십만원짜리 숙소라면 나중에 세금포함되면 117,000에서 118,000원 정도가 확정금액이지요.
해결이 잘 되야 될텐데 말이지요...
적도 2012.03.14 14:51  
몇달전 제가 생각나네요!! 일단 요금은 보이는것과 결제를 실행할때 고구마님 말씀대로 금액이
달라요...저는 호텔이 너무외져서 하루 취소수수료 감수하고 취소하려했는데 전체 4일치를 받을수없어서 발끈했었는데요..아직도 그호텔은 계속 아고다에 걸려있더군요. 저는 결국엔 전액 환불 받았읍니다. 아마도 몇년동안 이용했어도 취소한 적이 없어서 이를테면 나름 우수고객으로 분류되어 환불해준다고 하더군요...그동안 아고다를 지속적으로 이용하셨다면 메일로 계속 푸시해 보시길 바랍니다. 아까운 돈 버리지 마시구요...
대개 환불이 안된다는 호텔은 숙박객이 적은 호텔이 많더군요....아시아룸스닷컴에서도 올해 한번 취소한적이 있었는데 그때는 호텔에 직접가서 취소가능여부를 확인하고 아시아룸스닷컴에 호텔에서 취소가 가능하다고했더니 두말않고 취소해 주더군요...
아고다는 예약전 취소가 안된다고 고시가 되어있으면 잘 안해줄려고해요...그러나 그건 약관보다 상위에있는 법적으론 말도안되고..사실 하루정도 수수료 물리고 환불해주어야하는데 아시는대로 법적 절차가 워낙 번거러워서요..
아고다가 때때로 잘쓰면 그냥 그런대로 쓸만한데 사전결제 시스템이라 그런 불합리함이 있습니다...잘 해결되시길... 가능하면 그냥 그호텔에 들어가신다고하면 .....
후니맘 2012.03.14 19:55  
휴우~~~~
방콕 본사로 국제전화까지해서(001+44+20 3027 7900 그리고 5번,한국어안내)
항의를 곁들여 사정사정 했더니,
호텔측에 물어보고 메일 준다고 하더니 2시간후 취소수수료 없이 전액환불해준다는
메일이 왔습니다.
좋은 경험했습니다~
태국사신기 2012.03.15 21:43  
저도 싱가포르 거주중이면서 아고다 많이 이용했는데.. 다른 사이트를 요즘 이용하게 되었어요 아고다는 그냥 검색용으로만.. :) 좋은 정보 감사합니다.. 조심해야겠어요 후니맘님!
solpine 2012.03.16 21:21  
두달 전인가 방송뉴스에서 들은기억이,,,,아고다 이용시  소비자 주의 경보발령인가를 소비자원에서 공표한적이 있었던걸로 기억이 되는군요  아고다 이용시 소비자주의 하라고요,,,암튼 잘 해결되었다니 다행입니다,,
flame111 2012.03.17 14:16  
왜 사람들 아고다를 이용하는지 알수 없네요.

그렇게 싼것도 아니고 나중에 환불이나 날짜 변경 한번 할려면 머리 쥐가 나는데

전 몇년째 레터박스를 이용 합니다. 눈에 보이는 가격만 따지고 보면 좀 비쌀수도 있지만

사정이 생겨 환불이나 날짜 변경 같은거 전화 한통이면 해결 할수 있구요.

여행하면서 불편한 일,안 좋은 일 있으면 레터박스 사장님 한테 전화 한통 하면 다 해결 해 줍니다.

한마디로 속 편하게 여행 할수 있습니다.

눈에 보이는게 다가 아닙니다.
ruma 2012.03.21 21:11  
전 아고다로 숙박예약 다 했는데..날짜변경도 아무런 문제 없던데요;;;
마이아미 2012.03.31 10:51  
저도 호텔닷컴에서 그런일 있었는데 일정변경도 안된다고 해서 돈만 날렸습니다.
아이큐백 2012.04.07 20:14  
호탤 트래블 닷컴 이용해 보세요. 해외 호텔 예약시 항상 이용하는 사이트 인데 가격도 저렴 하고 신뢰할 수있는 사이트 입니다 .강추
나도야~가안~~다 2012.06.22 13:45  
아~ 저도 몇년전 아고다에서 숙소 예약하고 엄청 싸운적이 있었는데 아직도 그모양인가 보군요 지금은 오래되서 왜 싸웠는지도 기억이 안난다는..
제목