앙코르왓 3층 출입금지일

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓 3층 출입금지일

죽림산방 13 6471
앙코르 왓의 3층은 청소하는 날이란 이름으로 월4-5회 문을 닫습니다

그날은 그곳의 청소도 하지만 그날은 부처님이 오시는 날로 그곳에서 재를 지내기도 합니다

다음은 3층 성소를 닫는 날입니다

이날 이외에도 국가적인 행사가 있거나 혹은 기타의 사유로 닫기도 합니다

이날은 확실이 닫는 날이니 일정을 잡을때 참고 하시길 바랍니다

27,15,21,29
37,15,22,30
46,14,20,28
513,20,28
64,12,18,26
73,11,18,26
82,10,17 30
91, 9,15,23
108,15,23,30
117,13,21,28
126,13,21,28
13 Comments
고양이뿔 2012.02.02 11:04  
감사합니다.
좋은정보네요 ^^*  갈땐 꼭 !!피해서 가야겠어요.
부룩송아지맘 2012.02.02 12:31  
일정 짧은 분들껜 특히 유용한 정보네요.
코스 잡는데 참고하겠습니다. ~~
itsDohyun 2012.02.03 00:31  
좋은 정보 감사드립니다. :)
구하 2012.02.03 12:17  
귀중한 정보 감사합니다.
덕분에 일정을 수정할 수 있네요.. 
정말 감사합니다~
niche니치 2012.02.06 18:03  
좋은정보 감사합니다
리차드권 2012.02.06 18:36  
혹시 날짜 기억이 안나시는 분은 캄보디아 식당, 숙소 등에 비치된
캄보디아 달력을 한번 보세요!
부처님이 새겨져 있는 날이 바로 청소하고 예불을 드리는 날입니다.
참고하세요!
빵이좋아 2012.02.12 20:12  
앙코르와트 통합티켓의 모든 유적지가 쉬는건가요?
아니면 앙코르와트만 쉬는 건가요??^^;
죽림산방 2012.02.13 14:21  
글을 읽어 보심 됩니다.....
라온제나v 2012.02.12 22:08  
좋은 정보 감사합니다!^^
죽림산방 2012.02.23 03:43  
잘 쓰시길..
남스17 2012.08.12 02:04  
좋은 정보 감사합니다~!~
레몬커피 2013.06.25 20:14  
앗 저는 어느 다큐에선가 4일 닫는다고 보고서는, 그게 불규칙적인건줄 알았어요~
감사합니다 ^^
죽림산방 2013.06.26 08:32  
이날은 확실하게 닫는날이랍니다