리자호텔 예약하고 낭패.. ㅠ.ㅠ 도와주세요..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

리자호텔 예약하고 낭패.. ㅠ.ㅠ 도와주세요..

ruth0528 7 4101
태사랑 '캄보디아 정보 1975번'글과 밑에 영업부장이라는 '코코리자'님의 댓글등을 보면 전화 또는 이멜로 예약하시라는 글 있습니다. 그리고 몇 다른 이용객들이 남긴 글에도 보면 리자호텔에 가면 방이 많고.. 이메일로 예약하시고 답변 없어도 걱정말라는 등의 말을 듣고서 이멜로 예약을 하고도 불안불안하였고, 이멜에 대한 답변도 없고 전화 연결도 안되던 찰나 오늘에서야 전화 연결이 되어 확인을 해보니...
"이메일 확인 안해요. 예약 못받아요. 지금 여기 상황이 바빠서 오셔도 방이 있다는 장담을 못해요. 예약못 받습니다"는 답변을 들었습니다... 국제전화 쌩돈 내가며 결국은...
그래도 통화를하고서 예약이 불발인 것을 확인하고 나니 도착해서 당황할 것 보다는 나으네요..
리자호텔측 전화 받으신분은 고객들이 인터넷에 글을 올린것 같네요 하시면서 책임을 회피하시는데요..영업부장이라는 '코코리자'님은 누구신가요? 태사랑에 리자호텔 프로모션으로 글 남기신것도 다른 이용객들이 올린 글이라고 떠 넘기실껀지요?
책임을 떠나서... 넘..당황스러워요... --;
당장 토욜 도착인데... 울고싶으네요.. 체크아웃 시간 맞추어서 오시면 된다는데... 저희는 밤뱅기로 도착하는데요.. 공항에서 밤 새고 그 다음날 체크아웃 시간을 맞추어야 하는건지...

누가좀 도와주세요.. ㅠ.ㅠ
7 Comments
갈겁니다 2012.01.27 19:21  
혹시나 했는데, 이런 사단이 나네요. ㅇㅅㅇ 저도 씨엠립 오기 전 이곳 게시판에서 저 글들 내용을 기반으로 카톡 남겨진 것도 있어 카톡으로 요금과 예약여부 물어봤는데, 글 내용과 달랐구요. 카톡 남기신 분도 잔기투숙자라고 하시는데, 업자 관계자도 아니면서 기분상하는 어이없는 답변만 하시고, 그럴거면 카톡은 왜 남긴것인지, 장기투숙자가 맞는건지..호객하기 위해 다소 거짓을 덧붙여 올린 광고글이라는 생각밖에 안 들더군요. 가셔도 방 없을 겁니다. 아래 제가 남긴 '현재 씨엡립 이틀째, 보고 듣고 느낀 여러가지들' 읽어보세요. 밤이든 다음날 아침이든 가셔도 방 얻는다는 보장 없습니다.
갈겁니다 2012.01.27 19:29  
저는 장원에 묶었었는데요, 장원도 지금 1월말까지 방 다 차있고 예약 풀이라고합니다. 장원에서&#160;바로 길 건너 15~20미터 정도 거리에 앙코르 투데이 게스트 하우스라고 있습니다. 빈방이 있는듯하고 요금은 더블룸 12~15$선인듯 합니다. 현지인 운영하는 숙소구요. 장원에서 방이 없어 소개시켜주신 곳이에요. 공항에서 오실 때,  톤레샵 레스토랑 가자고 하거나(톤레샵 레스토랑 옆에 위치) 아니면 장원(공항에서 뚝뚝이나 택시타시면 18  svay dangkum, national rd. 6.  주소 알려주고 가자고 하세요. 장원이라고 하면 잘 모르더라구요. 아니면 장원으로 전화하셔서 혹시나 예약취소된 방 있는지, 없으면 투데이 게스트하우스에라도 방 대신 예약해주실수 있으신지 여쭤보세요. 012-709-411, 012-558-119 입니다. 당일날 빈방 구하기는 좀 힘드실겁니다.
갈겁니다 2012.01.27 19:32  
아니면 아고다는 아시는지? 스마트 폰 있으시면 아고다 어플 받으셔서 맞는 숙소 찾으신 후 예약하시면 됩니다. 연락처 지도 방 사진 아침포함 여부 등 정보 다 나오구요. 하루전까지는 방 여유가 있어 예약가능하고, 에어콘 있는 더블룸은 최저 12$에서시작 세금 따로 입니다.
ruth0528 2012.01.28 14:05  
상업성글이맞는것같네요..
힌지 2012.01.28 17:46  
저도 한 달전에 이메일 보내고 에어컨룸11달러라고 답장 받았는데...가서 물어보니 아주머니가 보낸 메일 아니래요... 그래서 방가격 여쭈어보니 어떤 방인지 몰라도 에어컨안쓰면20달러랍니다. 그래서 그냥 나눴습니다.
환장 2012.01.29 11:05  
제가 쓴글이 어려움에 처하게 한 듯하여 먼저 죄송하다는 말씀을 먼저 올립니다. 제가 리자호텔에 숙박 했던 시기는 1월 3일 부터 1월 11일까지 약 1주일 정도  머물렀습니다. 그 때는 객실 수가 많아서 방 구하는데 전혀문제가 없는 것 처럼보였는데, 지금은 방구하기가 조금 어려운가 봅니다. 제 글에서 언급 했듯이 사장님께서 거의 컴맹 수준입니다. 아뭏튼 제가 쓴글 때문에 어려움을 격으신 점 다시 한 번 사과드립니다.
파란마후라 2012.02.07 16:29  
호텔 정보부탁드려요...부부와 20대 아들둘 2월하순예정이구요...툭특, 가이드 미리 예약해야하나요???
제목