[대만] 후찌아오삥(호숙병胡椒餠) - 화덕고기만두

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[대만] 후찌아오삥(호숙병胡椒餠) - 화덕고기만두

고구마 5 5634

대만도 길거리 음식이 무척이나 발달한 곳인데다가 중국의 음식문화를 고스란히 안고 있는 곳이라 그런지 먹을 것도 많고 맛도 좋고 게다가 양도 푸짐한 편입니다. 그래서 대만에서는 우연찮게 아무거나 선택해도 후회가 별로 없었답니다.
늦은 밤 타이뻬이 기차역 맞은편의 시내를 돌아다니다가 사람들이 줄을 서서 무언가 기다리고 있는 광경을 포착!! 하고 뭔가 싶어서 살짝 구경하러 다가섰지요. 둥글고 커다란 구운 고기만두빵 가게더라구요. 피곤하기도 해서 어지간하면 그냥 돌아서려고 했는데 큼지막한 화덕에서 한 번에 만들어져 나오는 양이 꽤 많아서 줄이 빨리 줄어들 것 같더라구요.
만드는 과정을 봤는데요, 통통하고 말랑한 밀가루 반죽을 재빠르게 펴서 늘린 후에 ,후추 양념이 진하게 된 고기소와 다진 쪽파가 버무려진 것을 넣고 눈 깜짝할 사이에 봉합니다.
그리고는 마치 인도의 탄두르 처럼 생긴 화덕의 벽에 붙여서 익혀내는데요, 재료도 재료이지만 화덕에서 갓 구워내는 것 때문에 더 맛 있는 것 같아요.
개당 40元이니까 우리 돈으로 약 1,200원 정도인데요, 두툼한 고기소가 밀가루 반죽 안에서 마치 햄버그스테이크 마냥 익어 있어요. 왠지 밤에 좀 출출하다 싶을 때 둘이서 하나 나눠 먹으니까 딱 좋더군요. 위치는 지도에 표시되어 있어요.

지도 왼쪽 중간쯤 있습니다.

5 Comments
welkin70 2007.12.30 10:38  
  갑자기 후기가 5개나 올라오니 선물받은 느낌입니다. 대만출국 일정이 딱 일주일 남았네요. 5살짜리 꼬마와 2주 여행계획이예요. 숙소는 권해주신대로 리젠트보다 조금 나은 곳으로 택했습니다. 오늘 올려주신 것중에는 고기만두빵이 땡기네요. 한번 먹어보겠습니다.
welkin70 2007.12.30 10:39  
  여행 다녀오신 거라면 곧 다른 후기들도 올라오겠네요. 출력해놓은 요왕님 지도랑 정보를 업뎃해야겠네요. 기대만빵입니다^^!!!!
요술왕자 2007.12.30 22:11  
  아녀 그때(가을) 다녀왔던거 올린거에요~
아임유어파더 2008.09.18 19:16  
  퍼가요
KATRINA22 2010.01.14 16:15  
가끔 골목 골목 많으니까 유심히 보셨다가 하나 드셔보시면..좋아라 하실만한 맛이에요~