반콩로/탐콩로 2012년 7월 기준 정보입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

반콩로/탐콩로 2012년 7월 기준 정보입니다.

Ador 3 3681
탐콩로/반콩로로 이동: 저는 시판돈(돈뎃)에서 타켓으로 이동했습니다. 타켓에서 1박하고 동굴로 이동했습니다.
아침 11시 시판돈에서 타켓 가는 미니벤 타고 이동 -> 중간에 대형 버스로 갈아탐 -> 밤 10시쯤 타켓 도착 -> tha khet travel lodge에서 1박 -> 아침에 버스터미널 가서 락사오로 가는 버스 탑승-> 락사오에서 탐콩로 가는 썽떼우 탑승 (한번 다른 성떼우로 갈아탐) -> 탐콩로 입구 도착 (오후 4시경)

보트 타기: 보트당 돈을 받습니다. 10만 킵이었던 것 같고 3~4명에서 셰어할 수 있습니다. 손전등 가져가면 좋아요

반콩로 홈스테이: 저는 거기가 반콩로인지 모르고 홈스테이 했었는데 아래 글 보고 찾아보니까 반콩로 였네요.. 콩로동굴 입구에서 1km정도 떨어진 마을에 있고요 

찾는 방법은 주변에 게스트하우스가 5~7개정도 있는데 거기에 물어보는게 제일 확실해요.
하루 5만낍. 조식 석식 포합입니당.

다른 지역으로 이동: 아침 6시인가 7시에 비엔티엔으로 가는 버스 1대 있습니다. 하루에 1버스 1대..
이거 못타시면 성떼우나 그런거 따로 잡아서 가셔야해요. 비엔티엔엔 오후 1~2시쯤 도착했었습니다.

덧붙이는 팁: 탐콩로 도착할때쯤 계속 아동하느라 뭐 먹은 게 없어서 엄청 배고픕니다.. 과일이나 빵이라도 싸갖고 타세요.. 내리고 다들 굶어 죽겠다고 난리였슴-_-;;

동굴 가시는 김에 홈스테이 하는 것도 좋을 것 같숩니다. ^.^ 마을이 정말 산세가 수려하고요 아이들은 관광객들에 익숙합니다. ㅋㅋ

[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-07-31 20:24:43 라오스 묻고답하기/자유게시판에서 이동 됨]
3 Comments
고구마 2012.07.31 20:26  
좋은 정보 잘 봤습니다.
자유게시판보다 정보게시판에 있으면 더 여행자들에게 활용도가 높을거같아 게시판을 이동했어요.
우기철이라 그런지 하늘에 비구름이 가득하네요.
오타여왕 2012.08.30 02:59  
아....저기 좋죠 저도 얼마전에 다녀왔는데 아쉽게도 지금 방콕에서 카메라를 잃어버려...ㅜ.ㅜ
사진 다 날려버렸어요 ㅜ.ㅜ
세잘강 2012.10.28 00:04  
헐 가격싸네요. 전 10/13 다녀왔는데 숙소 6만킵이었어요. 당근 밥은 사먹었구여. 에코 무슨 게스트하우스였어요.
배는 2명 타면 11만킵. 3명 타면 11만오천킵이었구요. 마을입장료 2천킵 냈어요.
제목