제 2차 세계대전 기념관

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

제 2차 세계대전 기념관

Kenny 0 1994

제 2차세계대전 기념관.

2차 세계대전 당시 일본군이 말레이반도에 상륙당시의 주변정세와 이동경로2차 대전 당시의 여러 사진과 신문 기사등이 전시되어 있슴다. 전쟁때 쓰인일본군과 말레이군들의 군수품도 진열되어 있구여.

1912년 현지 은행으로 지어진 기념관 건물은 2차대전 일본군 점령당시일본군 비밀경찰의 본부로 사용되었으며 전후에는 홍콩은행이 사용했답니다.

기념관 안에 전시된 일본 침략군들이 쓰던 무기와 군수품들...

2차대전 당시 일본군들이 점령한 지역들... 그곳 마다 사진에 보이는 비석들이 세워졌다고 함.

말레이시아 국기.

말레이시아 여러 지역의 술탄들....

일본 침략군에 대항하여 용감히 싸운 말레이시아 민병대를 기리는 기념비.

기념관 바깥... 정원에 전시된 2차대전 당시 사용됐던 전차들과 자동차 그외의 병기들...

2차대전 당시 쓰엿던 전투기의 프로펠러..

그 당시의 화약고및 진지..

이곳은 입장료 2링깃 이며, 처음 코타바루 시내 워킹투어를 하다가, 한번 에어컨 바람 쐴겸 해서 들어가봤습니다.

2차대전 당시 말레이 반도에 상륙, 말레이를 침략한 일본군들의 행적과 만행들을 알 수 있으며, 일본이 패망후, 영국으로부터 또한 독립을 쟁취하기의 과정까지 나와 있습니다.

간만에 역사공부좀 했습니다. 그 당시 일본의 대동아 정책, 군국주의 때문에, 동남아의 여러나라들이 피해를 봤군여.

0 Comments
제목