실시간교통사고(한국여행객) 방비엥->루앙(신도로)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

실시간교통사고(한국여행객) 방비엥->루앙(신도로)

오렌지쥬스ten밧 11 4570
방비엥에서 루앙프라방 가는
신도로에서
버스와 도요타승합차량 충돌사고가 있어
많은 인명 피해가 있다고 하네요.
버스와 충돌한 승합차에 인명피해가 많다고 합니다.
(들리는 소리로는 상황이 안좋은듯합니다.)
암쪼록 인명피해가 가능한 적게 기도하고..
그리고 라오스간 이동하실때 가능한 안전시간대. 안전운행하는 차량 이용하시고 안전운행하세요.
11 Comments
오렌지쥬스ten밧 2016.02.21 15:14  
두.세번째 사진은 보기 좀 그래서 삭제했습니다.
아르마스 2016.02.21 15:14  
와~~ 처참하네! 나도 한번 보긴 했는데 이정도는 아닌듯...
황금도깨비 2016.02.21 19:46  
한국인 4명 사망이죠..  동남아는 버스에 안전벨트가 없어서 많이 불안합니다..  고인들의 명복을빕니다..
포근포근 2016.02.21 20:27  
지금 뉴스보고 알았어요.. 한국인 관광객 4명 사망 2명 크게 부상이라고 뉴스 나오네요 ㅠㅠ 삼가 고인들의 명복을 빕니다.. 그리고 뉴스 댓글 보다 봤는데 라오스에 음주 음전이 가능한가요?? 너무 충격이에요.. 버스에 안전벨트도 없다고 하고... 라오스 가려고 넣어놨는데 불안하네요..
션탠귐 2016.02.21 20:39  
저도.. 4월에 가는데... ㅠㅠ 교통사고야.. 어느곳이든 있다지만... 고인의 명복을 빕니다...
역류 2016.02.22 11:48  
안타까운 소식이군요. 고인들의 명복을 빌고 부상자들의 쾌유를 기원합니다.
오대산의봄 2016.02.23 13:03  
고인의 명복을 빕니다.
투정 2016.02.24 11:23  
저도 4월에 가는데.... 이거보고 넘 안타까웠어요~~~
▶◀삼가고인의 명복을 빕니다
신혜별 2016.02.26 22:27  
근데 참 이해가 안가는게 저길 엄청 다닌 사람인데

사망할정도로 속도내는 길이 아닌데 참
공형진 2016.02.27 00:54  
내리막에서 관광버스의 브레이크 과열로 인한 사고라하더라구요. 라오스 참 매력있는 곳이지만... 한편으로는 생명의 위협이 도처에 도사리고 있는 곳입니다. 구급차 및 의료 인프라가 상당히 부족한 곳입니다. 라오스 여행시에는 자신의 몸은 자신이 지켜야 할 것입니다. 안타까운 죽음을 당하신 고인들의 명복을 빕니다.
예쁜맘갖쟝 2016.03.21 08:20  
사고난 지역이 신도로 군요..
신도로는 이동시간이 4시간으로 아주 짧다고 하던데 ㅜ
구도로는 이동시간이 6~8시간 되는거 같구요..

다음달에 라오스 방문 예정인데
이동수단을 어떻게 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ
국내선 뱅기 최저가는 다 만석이고.. ㄷㄷ
제목