과일의 왕 두리안

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

과일의 왕 두리안

장봉적 2 2239

두리안은 국내에서도 굉장히 비싸고, 여기 동남아에서도 쉽게 먹을 수 있는 과일이 아닙니다.

Big C나 롯데마트에서는 찾지 못했는데, 아마 냄새 때문이 아닐까 생각도 해본다.

시장에서 팔기도하고, 길거리에서 트럭 세워놓고 팔기도 한다.

15년8월 캄보디아 씨엠립에서 7달러/kg에 사먹었는데 (캄보디아에서는 재배되지 않음),

16년2월 호이안 시장에서 5달러/kg 이었고,

다낭 미케해변 옆길에서 4달러/kg 이었다.

기회가 되시면 한번 찾아서 맛 보시길.

나는 베트남 여행 내내 두리안만 찾았더랬습니다. 

두리안 베트남어 : 뚜·리·안

PS : 롯데마트 식품부에 가면 냉동건조된 두리안이 있습니다(아래 사진).

Net Weight 50g에 135,960 VND. 비싸네요.

그래도 한국에와서 먹어보니 맛있습니다.

한국에 냉동포장된 두리안도 있는데 포장 하나에 1만원 합니다 (무게는 잘 모르겠네요).

2 Comments
장봉적 2016.02.24 00:16  
수정 : 두리안이 베트남어로 써우지엥(Sau Rieng)이라고 합니다.

저도 베트남어 한번 배워 볼거라고 호이안에서 손으로 가리키며 "땐 라지?" 하고 물었더니
파는 아주머니가 "뚜·리·안"이라 해서 그런 줄 알았는데
이분 영어쓰셨네요...ㅋㅋ! 내가 어렵사리 "땐라지"라고 했는데...
프카끄로닥 2016.02.24 18:48  
ㅎㅎ
두리안은 캄보디아에서는 투렌 이라고부르는데
남부 캄폿지역의 특산품입니다.
프놈펜 지역에서도 다른지역의 두리안과 구분하기 위해서
껍질에 붉은색으로 표시를하고 가격을 좀 더받습니다.
제목