씨엠립 물건 가격 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 물건 가격 정보

구젱기 7 4833

*물 $1...4병...식당에서는 한병값, 거리 노점상인 경우 2병...마켓에서 4병에 샀다고 하면 4병 줌,,,

-> 한인 식당 외의 식당에서는 물을 안줌.,다 돈 받음...그러니 항상 가방에 물 한두병을 가지고 다니세요~

*바지 $3...보통 5달러를 부름,,,그런데 처음부터 $3를 부르는 경우도 있으니 먼저 가격을 말하지 말고 부를때까지 기다렸다가 적당히 가격 흥정하세요...구입할 때 사이즈 잘 보세요...말로는 free라고 하지만 입어보니 엉덩이랑 앞 쪽이 민망함...^^ 참고로 저는 엉뚱한 남자임...

*앙코르 캔맥주 $2...3병(마켓)...식당에서는 한병에 $1~$3까지 받음...병맥주인 경우는 $4받은 한인 식당도 있음. 한국보다 더 비쌈...

*캔음료(콜라, 환타 등) 1개당...보통 2000리엘~3000리엘($0.5~0.75)...관광지에서는 $1 받음

*발마사지 30분에 2달러, 60분 4달러...발 마사지 해주고 어깨 근육마사지 까지 해줌,,,

*전신마사지 60분 10불...그런데 해봤더니 별로 느낌이 없음..호히려 발마사지만 받는게 더 좋음,,,

*음식값 $4~$8...반찬이 하나도 없음... 한국인 식당인 경우 밑찬이 한국에서 처럼 김치도 나오고 여러 밑반찬이 나옴..

*선글라스 $4...$5주라는 거 잘 꼬드겨서 깎음~^^

*티셔츠 $10...하나도 안 깎아줌...정품가게라 못 깎아준다고...$10아니면 안판다고 들어가버림...ㅠㅠ

*달러인출 수수료 $5...$250까지 인출 가능~

*유료화장실 1000리엘...1000리엘짜리 몇개 가지고 다니는게 좋을 듯...그런데 놀라지 마세요. 기마자세로 큰 일을 봐야 함...일 다 본 후 큰 바가지로 물 두어 바가지 쏟아부어줘야 함...~^^

*놈빵빠떼 $1~2...안의 내용물에 따라 가격차이가 생김...의견 물어보지도 않고 햄이랑 계란 넣어서 돈 더 받음...메뉴 그림에 나와있는 가격이랑 차이남...잘 물어보고 사세요~

*민속촌 전기차 이용료 $7...비사끼만 하고 별로 이용 가치 없음...종일 힘들어 걷기 힘들 때 이용하는 건 좋을 듯...

추가로 생각나는데로 업데이트 할께요~

7 Comments
인식있는과실 2016.02.19 17:22  
참고할게요 감사해욥
전주성 2016.02.21 00:19  
정보감사드려요^^
매우 유익해요^^
아르마스 2016.02.21 16:54  
소주 1.8달러 슈퍼에서요 ㅡㅡㅋ 에쎄라이트 700원 파는데마다 가격이 다름
소나기0818 2016.02.23 22:44  
꼬끼리바지 2불 3개사면서 5불만드삼 길거리 노점상 물은
12개 1불함 단 영어못해서 들어가면 당황함 착하게 외국인한테도 현지인가격을 받았음
jullia 나 2016.02.24 21:54  
몇년전에  담배  면세보다  저렴해서  구매해서  한국와서  지인한테  선물했다  난감했어요.  머리아프다고...

담배도  짜퉁  있나봐요.  편의점에서  구매했었어요.
알천공 2016.03.03 17:23  
정보 감사해요.
화장실가서 1000리엘없어 좀더 큰돈내면 바꿔주나요?
발마사지 60분에 $4 좋네요. 그거 길에서 받는 발마사지인가요?  업소 추천좀..
kremlin912 2016.03.19 23:32  
좋은 정보, 감사합니다
제목