페낭에서 긴급상황시 연락번호!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭에서 긴급상황시 연락번호!!

좋은.. 8 1990

제가 보는 페낭은 아주 안전한 여행지 입니다.

하지만 이곳에서도 분명!! 나쁜사람이 녹을 드시고 계시지요.

그러니 페낭에 어떻게 오시던... 아래의 전화번호 하나는

꼭!! 메모해 가지고 오시길 부탁드립니다.

그냥 제가 아는대로만 도움 드리고 싶습니다.

이유는 한가지입니다.

페낭을 찾으시는 여행자분들께 안좋은 기억의 여행지로

페낭이 남는것을 원하지 않기때문입니다.

그럼 안전하고 행복한 여행이시길 바랍니다.

----페낭긴급 연락처----

017-499-3114 (24시간 통화가능)

사고사례- 몇일전 여행자분께서 인도인에게 오토바이 날치기를
당하시는 사건이 있었습니다. 잦은사건은 아닙니다만
간간히 발생되는 사건입니다. 참 안타까운 일이지만
이곳에서도 인도인의 불미스러운 일이 많음을 인지하시고
여행하시기를 당부드립니다. 몇놈의 질안좋은 인도넘들
때문에 다수의 성실한 인도인이 도매금이 되는것이
안타까운 현실입니다.

8 Comments
그래 2007.05.04 07:41  
  좋은님의 글을 읽으면 조금만 일찍 글을 올리셨으면 일정을 바꾸어서라도 페낭에 들러보았을텐데라는 생각이 듭니다. 위의 예는 그리 유쾌한 건 아니지만 작은 배려가 보이는 글이라 다음에는 꼭 페낭을 가보고 싶어지게 하네요. 1년뒤에도 페낭은 지금처럼이겠지요 그때쯤 한번 지나가보려구요^^ 좋은 하루를..
페낭게스트하우스 2007.05.05 17:47  
  유익한 정보, 늘 감사합니다. ^^
좋은.. 2007.05.05 23:18  
  그래님~^^
님이 해주시는 말씀에 제몸이...승천을 하고 있습니다.ㅋ
1년 뒤건 2년 뒤건...언제고 한번 페낭에 오세요~~^^
만약에 제가 그때에도 이곳 페낭에 있을수 있다면...
그래님을 모시고 페낭의 구석구석을 모시고
다니겠습니다. 맛난것도 많이 드시게 하구요~~

페낭게스트하우스님~안녕하세요~^^
민망하게스리 별말씀을...
솔직히 페낭의 고수님들 앞에서 아는척하려니..
늘 무안함..그자체 입니다.^^
앞으로 페낭의 많은 여행자 정보 부탁드립니다.
늘 건강하세요~~[[기도]]
재석아빠 2007.05.06 14:59  
  좋은..

월요일에 송금해 준다네....

어제 통화 했어...궁금해서....

밥 사먹이고...맥주 사 먹이고....

돈 빌려 주고.....

수고 했어요~~~

나도 한번 갈겨~~[[윙크]]
좋은.. 2007.05.06 23:50  
  ㅋㅋㅋ 보스는 동대문에서 김치말이국수나 안불게
잘말아 놓으세요~~^^요즘 자꾸 김치말이국수가
무지 땡기네요!! 글고 제가 먼저 방콕으로 들어갈듯
싶습니다. 5월 20경에 들어갈께요~
그때까지 술쪼메만 드시고 내만 기다리세요~~ㅎㅎ
글고 유동골뱅이도 한깡 숨겨놓으시고~~^^[[으힛]]
penangtour 2007.05.10 01:58  
  이렇게 좋은 일을 하시다니.. 조만간 맥주한잔 쏘겠씀다... 옆동네에서...
좋은.. 2007.05.10 22:54  
  감사히 잘 얻어먹겠습니다.^^
여기서 뵈니 왠지 고향사람 만난듯 기쁩니다.
요리의 달인이시여~~~[[원츄]]
Elleycho 2008.11.21 16:59  
이 번호..지금도 유효한가요??^^;;;
제목