지금 호치민입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금 호치민입니다.

빠게수대왕 2 2467
프놈펜 까피톨에서 호치민행 버스 $6에 들어왔습니다.
국경을 넘으면 신카페에서 호치민까지 버스로 이동해줍니다.
그리고 국경넘을때 베트남 입국신고서 작성시 직접하세요.
그쪽에서 해준다고 하는데 그럼 돈을 달라고 합니다.
벨기에 여자분이랑 저랑 둘이 1달러를 줬는데... 첨에는 5달러를 부르더군요.
인상쓰고 화내니 둘이 1달러라고 봐달라고 하더군요.
입국신고서 작성시 필히 직접하시길... 그리고 15일은 비자없이 가능하니 그냥 여권이랑 입국신고서 주시면 됩니다.
그리고 지금 호치민에는 저녁이면 어김없이 비가 옵니다.
숙소들은 거의 대부분이 6~ 10달러선을 부르더군요.
일본인한명이 민박에서 3달러에 있다고 하던데... 자세히는 모르겠네요.
혹시 배낭이나 신발을 구입하실 일이 있으실경우 버스정류장이 있는 로터리에 가방가게와 신발가게, 옷가게가 밀집해있으니 쉽게 구입가능합니다.
20달러에서 30달러선에서 모든 메이커구입가능하구요. 카피제품은 더 싸게 구입가능하더군요.
한글인터넷은 신카페에서 공원쪽으로 오시다가 길건너 왼쪽으로 쭉~ 오시면 한글로 인터넷pc방이라고 적힌곳에 한시간에 8000동(1달러=15,000동)에 한글사용가능하고 CD도 구울수 있습니다.
시간이 없어 대충 올리게 되는군요. ㅡㅡ;;;
아무튼 오시는분 있으시면 참고하시라고 올려봅니다.
그럼 이만... (__*
2 Comments
Mr. Jzoo 2005.07.05 01:48  
  따끈한 정보 ㅋㅎㅎ 좋은뎅..
언제쯤~~~ 2005.07.06 13:48  
  따끈한 정보 2부가,,,,,,,,,,목 놓아 기다리는뎅,,,,,빨랑 부탁,,,,
제목