쿠알라-쁘렌띠안 여행 문의요**

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라-쁘렌띠안 여행 문의요**

konaeing 5 2660
바쁘시지 않으시다면 저희 일정 봐주시고 도움 부탁드립니다.

저흰 에어세일에서 쿠알라 왕복504000원(택스 49000원)짜리를 예약했어요**

저희가 7/27일 11:35분 비행기로 한국에서 출발해

쿠알라룸프 6:30분쯤에 도착해서

1. 쿠알라에서 1박후 28일 오전7:50분 비행기(에어아시아)로 쿠타바루로 들어가든지~~

2. 쿠알라에서 도착해 27일 저녁 8:20분 비행기로 바로 쿠타바루로 들어가든지~~

3.  27일 11시나 12시 야간버스를 타고 쿠타바루로 갈예정입니다.

그래서 쁘렌띠안에서 목,금요일 밤을 자고 토요일 오전9시 배로 나와 토요일 오후랑 일요일 종일

쿠알라 수도를 구경후 8/1일 01시 비행기로 말레이시아를 떠날 예정입니다.

질문이요~**

1. 쿠알라에선 "푸드호스텔"이 좋다는데 거기가 투룸.트리플이 40링깃인데~~그건 개인당인가요?? 아님 방 하나당인가요?? 저희 여자 4-5명인데요~~

차이나타운에 있는 "백패커스 인"의 에어컨 달린방은 가격이 어찌되요??

방당? 안님 개인당인가요??ㅋ

2. 쁘렌띠안에서 문라이트GB가 좋다는데 에어컨방이 70링깃이라고 들었어요~~^^

몇명까지 들어갈수 있고 이것두 개인당인지~~방 하나당인지 궁금합니다.

쁘렌띠안에서 그렇게 방 잡기가 어렵나요??

3. KL 뿌뜨라 터미널에서 쿠타바루제르티 가는 야간버스가 몇시까지 있고 몇분간격인지 궁금합니다.

4. 에어아시아에서 인터넷으로 예약하면 취소나 변경이 어렵나요??

질문이 넘 많았네요~~죄송^^

저희가 6월 30일날 항공사결제를 할거여서 그 전에 계획을 세워 두려하니ㅋㅋ

저희 일정일 괜찮을까요??

쿠알라에서나 쁘렌띠안에서 여자들이 머물기 더 괜찮은 숙소가 있다면 부탁드립니다*^^*
5 Comments
푸두호스텔 2005.06.26 16:03  
  안녕하세요
위의 질문에 대한 답변인데요 보시고 도움이 되었으면 하네요.

1. 40링겟은 개인당이 아니라 방에 40링겟입니다.
  여자분 4-5분 이시면 두분이 투윈룸 + 세분이 트리플  룸으로 하면 괜찮을듯 싶은데요 ^^
  투윈,더블,트리플 다 40링겟 입니다. 물론 개인당이 아닌 방에요.
  백패커스 인 가격은 저도 잘 모르겠네요 죄송합니다.

2.  쁘렌띠안 섬에는 많은 호스텔+리조트가 있는데요
    7월말이면 성숙기라서 보통 예약하시고 가시는게 좋을듯 싶네요
    문라이트GB보다는 한국분 강사가 계시는 플로라 베이를 추천합니다.
    보통 2명이 한방을 같이 이용하는 금액이 60-80링겟입니다.

3.  코타바루로 출발하는 버스는 여기 푸두라야 버스터미널이 아니라
    푸투라 버스 터미널인데요.  저녁 9시, 10시경 버스가 있습니다.

4.  인터넷으로 예약하셨다 변경하실때마다 매번 50링겟의 패널티가 붙는걸로 알고잇습니다.
    친구들분과 상의후 정확하게 예약하시는게 좋겠네요 ^^

이상 좋은 여행 되세요
KONAEING 2005.06.27 13:31  
  답변 감사합니다.^^
저희가 이번주로 확정되는되로 이메일을 통해 예액하겠습니다.^^ 감사^^
홍군 2005.07.01 06:43  
  저희랑 일정이 비슷하시네요...
8월 8일 도착 ~ 쿠알라룸푸 관광
8월 11일 7시 50분 에어아시아 ~ 쁘렌띠안
8월 13일 밤 에어아시아 타고 KL 공항 귀국~~

쁘렌띠안에서 숙소 잡기가 어려울것같아,
예약할려고 했는데 안된다더군요..
일부 고급리조트 빼고요~ ;;
그래서 일단 그냥 가볼려고..ㅋㅋㅋㅋ
뎅겨오셔서 쁘렌띠안섬 정보좀 부탁드릴게요!! ^^
beom0077핫메일

konaeing 2005.07.01 13:15  
  네 저도 걱정인데~~^^
설마 해변에서 잘려구요~~ㅋㅋ
저도 여기서 정보를 많이 얻은 만큼 갔다와서
후기 남길게요^^
파니핑크 2005.07.06 02:39  
  작년 7월 말경 쁘렌띠안 갔는데 배 타고 거의 오후 5시 들어갔는데 방이 정말 없었어요..우리일행 3명과 영국인1명 조인해서 4명이 '부부 방갈로' 트윈룸에서 200링깃이나 주고 잤답니다..다음날 파노라마로 옮겼지요..쁘렌띠안은 해변과 바다는 너무 좋은데 숙소 상태가 전반적으로 심란해요 비싸고
제목