무비자 입국시 두번 입국할수 없음

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무비자 입국시 두번 입국할수 없음

gogo쌩 8 5319
안녕들 하세요 태사랑 여러분
오늘 출국 하며 안 사실 입니다
제가 경유지로 베트남을 들르는데요
베트남 법이 바뀌어 무비자 입국시 베트남 두번 입국이 불가 하답니다
여행 스케줄 잡으실때 가급적 공항 체류시간을 짧게 하시는데 도움이 되시길...
8 Comments
토비j 2015.04.06 09:30  
올때 갈때 베트남 경유하는 비행기 일정인데
무비자 입국안되는건가요?ㅜ
캠프리 2015.04.06 09:50  
24시간이내 단순 경유의 경우 이미그레이션을 통과 하지 않기 때문에 해당 되지 않습니다. 단,출국장을 빠져나가 다시 입국 수속을 밟는 경우 최초 입국일로부터 30일이 경과 하여야 하며 이내의 입국시에는 별도의 비자를 발급 받아야 됩니다
코난 2015.04.06 11:36  
24시간이내 단순경유도 해당됩니다.
베트남 항공으로 오시는 분들은 스톱오버는 올때 하시고 갈때는 공항체류시간 최소로 하십시요.
산바9 2015.04.08 22:04  
경유와 입국은 엄연히 다른 개념인데요.  정보를 찾을 수가 없군요...
마산댓거리 2015.04.10 13:37  
경유해서 방콕을 갈 생각이라 내용을 찾아보았더니 캠프리 님의 말이 맞습니다. 다만 최초 입국일이 아니라 최종 출국일로 부터 30일 이라고 하더군요. 30일 이내 입국시는 30일 단수비자 (도착비자 약 10만원 정도-한국에서 신청후 cable 서류를 받아 베트남 입국시 visa 승인) 를 많이 사용 한다고 합니다. 물론 복수 비자도 있구요.
자세한 내용은 찾아 보시면 될듯 하네요.
gogo쌩 2015.04.11 23:02  
네 저는 티켓팅 하며 알았고
저 역시 무비자로는 한달 두번 입국이 불가 하다고 들어 깜짝 놀랐습니다
저는 귀국시 다섯 시간 쯤은 공항에 머물러야 할듯
현명한 2015.05.10 15:09  
베트남 여행자가 많이 줄어들듯 하네요.
물론 자기들 사정이 있겠지만....
볼빨간레몬 2015.05.11 15:34  
저 갈 때 베트남에서 3박 하고 방콕에서 3박 후 베트남 항공으로 1회 경유해서 올 예정인데요, 그럼 입국할 때 단수비자가 필요한 건가요?? 아니면 공항에서 안나가면 되는 건가요?? 제가 넘 몰라서 그런지 정확하게 이해가 안되네요...ㅠ.ㅠ
제목