총격사건 발생 (2건)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

총격사건 발생 (2건)

죠브레이커 9 3956

23일 21시경 쿤밍발 위앙짠행 버스가 방비엥/루앙파방 신도로 구간에서 총격을 받았고

다수의 사상자가 발생했습니다 ;

그리고 까시 지역을 지나던 픽업 차량도 비슷한 시간대에 총격을 받았다고 합니다-

9 Comments
아르마스 2016.03.25 05:54  
헐 ~ 또야? 이런.... 라오스가 총기 휴대가 가능한가!
역류 2016.03.25 10:58  
올해 라오스에서 있었던 총3건의 총격사건(폭발사건1건 포함)이
누가 어떤 목적으로 했는지 명확하지 않고 발생지역도 모두 달라서 더욱 불안하군요.
세 사건 모두 대상자가 중국인 이었다는 것으로 봐서는
중국의 확장정책에 반감을 가졌거나 사주를 받은 집단에 의한 테러인 것 같습니다만
정밀보도나 후속보도가 없으니 어떻게 조심해야 할지, 어느 지역을 다니지 말아야 할지는
라오스를 여행하는 개인이 판단해야 할 것 같군요.
koala넘버원 2016.03.25 13:45  
곧 여행 가는데 너무 긴장되네요 ㅠㅜ 아 무섭다
우유탄쬬리퐁 2016.03.25 14:25  
배낭여행으로 라오스도 가려고 했는데 걱정이 드네요. 다른 곳을 가야 하나...흔한 일은 아닐테지만 꺼려지네여.
kosoo12 2016.04.05 15:44  
저는 방비엥 있다가 이사건때문에 루앙을 못가보고 방비에서만 5일을 있었답니다
담엔 따로 루앙을 갖다와야 겠어요 ㅠㅠ
홍반디 2016.05.03 17:10  
무서워요ㅠ.ㅠ
차피터 2016.08.01 09:44  
총격 사건..... 여행을 앞두고있는데 조심해야 겠네요
YGee 2017.05.06 15:37  
라오스도 총기소지가 가능한 나라였군요...
제목