[페낭] Jetty에서 Butterworth 왕복하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[페낭] Jetty에서 Butterworth 왕복하기

anniemam 7 1962
페낭섬에서 놀다 심심해서 제티에서 페리를 탔습니다. 물론 공짜지요 ... 제티에서 버터워스까지는 무료로 갈 수 있고요, 반대로 들어올 때 요금을 냅니다. 1.2링킷.. 저렴하죠?? 왕복요금인 셈입니다. 심심할 때 페리타고 왔다 갔다 하시는 것도 나쁘지 않는 것 같습니다. 그리고 꼭 밤에도 한번 타세요. 저는 기차표예매하러 갈 때는 낮에 탔고, 기차타러 갈 땐 밤에 탔는데 모두 좋았습니다. 건너간 김에 페낭 새공원에 가려고 버스터미널에서 703번 버스를 탔는데, 내려서 2블럭 직진한 후 좌회전 하면 오른쪽에 있습니다. 그러나 입장료가 29링킷으로 생각보다 비싸더군요. 딸아이와 의논을 한 결과 그다지 새를 좋아하지 않고 해서 주변 구경을 하기로 하고 걸어나오며, 힌두사원, 중국사원 구경도 하고 팍슨이 보이길래 가서 점심도 먹고 옆에 또 다른 아울렛 매장이 있어 맛있는 간식도 싸게 사고 ... 그리고 타시 703번을 타고 터미널로 이동하여 페리를 타고 제티로 건너왔습니다. 나름 재미있는 시간이었습니다. 일부러 갈 필요는 없지만, 혹시 시간적으로 여유가 있는 분은 꼭 한번 건너가 보세요.  참고로 페리에서 내려 좌측으로 가면 버스터미널 ... 여기에서 다른 도시로 가는 버스 많습니다. 그리고 오른쪽으로 내려가면 기차역입니다. 이동에 있어 너무 편하고 좋습니다. 참고로 제티에서의 마지막페리는 11시라고 합니다.
7 Comments
Satprem 2011.01.29 00:01  
제티에도 기차표 예매가 가능한 매표 창구가 있습니다.
단지 예매를 위해서라면 버터워스의 역까지 갈 필요가 없습니다.
행복한꾸미 2011.01.30 01:33  
예매가능한 매표 창구가 있었군요
저도 페리타고 버터워쓰 기차역까지 가서 예매하고 왔었는데..
암튼, 나름 재미는 있었습니다.
선미네 2011.02.06 16:57  
자세한 정보 감사합니다.
깜따이 2011.02.19 15:15  
아 1.2 이 링겟이 왕복 요금이였군요. 홍콩의 스타페리로 구룡가는것과 거리가 비슷하더군요.
다음에 페냥을 중심으로 다른 도시로 여행가봐야 겠군요.
anniemam 2011.02.20 20:51  
홍콩의 페리와 페낭의 페리 모두 요금도 싸고 좋은 듯해요.
갑자기 홍콩에 가고 싶네요. 이번에 가면 라마섬을 꼭 한번 가보고 싶은데 ...
깜따이 2011.02.20 22:00  
라마섬이 아니라 아마도 란타우섬 그리고 청차우섬 이렇게 배타고 몇시간 가면 당일 여행 할 수 있는 멋진 섬들이 있죠.
anniemam 2011.03.05 18:07  
란타우섬은 옹핑360과 포린사를 갈 수 있었던 것으로 기억하고요, 라마섬은 트랙킹을 한 후 해산물을 먹을 수 있는 그런 곳입니다. 홍콩을 세번 갔는데 가야지 가야지 하면서 못갔거든요..
트래킹 좋아하시면 한번 찾아보시길 ... 시간은 그다지 오래 걸리지 않을겁니다. 1시간반에서 2시간 정도 ... 그냥 걷는다는 개념으로 보시면 될 듯...
제목